地方 地方焦點

北市8歲女童遭餓死 朱立倫要求嚴查防重演

記者孫曜樟/新北報導

台北市日前發生因政府部門疏漏造成8歲女童慘遭餓死不幸事件,新北市朱立倫6日在市政會議中,要求市府警政、戶政、社政、教育、區公所等單位務必落實做好入學追蹤工作,以確保每位孩童的安全及其就學權利,嚴防危害孩子安全的悲劇重演。

北市8歲女童案餓死案例,朱立倫要求嚴查不容再有類似事件重演。(圖/資料照)

新北市長朱立倫表示,每位孩子到了入學年齡卻未報到,這不僅是影響孩子就學的權利,更可能關係到一條寶貴的生命,因此各區強迫入學委員會若接獲校方提供未入學名單時,務必做好追蹤及訪視個案的工作,更需於社政、警政、民政、教育等體系,做好聯繫工作。

他強調,各棑關部門對每一個案都不能疏忽,必須追蹤到底,如果牽移戶籍,也要做好聯繫工作,建立協調機制,不可有漏網之魚,為孩子架設完整保護網,才能保障孩子的安全。

關鍵字:8歲女童,餓死,案例,嚴防,漏網之魚,新北市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

地方熱門新聞

公私協力攜手動保志工培植

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景9..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

新北推小農電舖直銷站

台南垃圾全分選產製衍生燃料

竹縣研發 機動緩降機救援法亮相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面