ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2014年04月28日 18:20

手腳並用之中自在攀爬 - LUCKEY Climbers

圖、文/生活童話

位於韓國京畿道的京畿道兒童博物館,有一件專為兒童設計的立體雕塑 LUCKEY Climbers。高約18公尺,從外觀看似乎從是由許多片塑膠椅墊所構成的結構,事實上由中央鋼管與膠合板與塑料構成的平台,是作為兒童的遊樂設施。讓孩童在網子籠罩的設施裡能夠盡情攀爬,不但能促進身體的活動,也增加膽識和信心。

001

18公尺高的Luckey Climbers,讓小朋友可以盡情的上下攀爬,在運動中健康成長。

創始者Thomas W. Luckey是美國建築師和雕塑家,最出名的作品便是這類由他發明的抽象遊樂場Luckey Climbers ,在他去世之後現在Luckey公司已由團隊經營。

看似互相錯落、危險的結構,其實經過謹慎的設計,每一級的膠墊相差不會超過18英寸(約45.72公分),這使得在其中的孩童在這樣的結構下幾乎是只能用爬的上下。

Luckey團隊相信,如此的設計讓孩童們在使用的過程中不太會保持直立站立的狀態,而若不站起來,自然也不會倒下。看似令人繃緊神經的設施,在25年間沒發生過意外。

抽象的構造令人以為是一件現代藝術,帶有藝術感的外型之中卻是對孩童健康成長的想法,如此特殊的遊樂設施,若有機會,你會讓你的孩子上去盡情的攀爬嗎?

童話嚴選之延伸商品

IVI 玩樂毯 : 隨時帶走 . 隨時玩
消防隊木頭玩具組合
不停的往前衝、向後踩,就是這麼任性可愛

點此A-lifetale-chtLOGO看更多創意設計


資料來源

長庚浮濫篩檢被認定! 子宮鏡檢查每年8800件 醫生隔空開刀超離譜

關鍵字:生活童話Alifetale創意設計攀爬登山兒童

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

消費熱門新聞

快下載APP!30張「星巴克禮..

女大生中3億 夢想跌破眾人眼鏡

黏TT在一起天天喝美式冰咖啡

潮到出水!DJI Spark空..

生理期無感革命:當女生真好!

超商新品報到!粉紅泡泡漫出來了

ET狂送20名威秀電影票 慢一..

電影控快搶!限量20名「威秀電..

6字頭入主北市高採光美式生活宅

林依晨當心靈系部落客滿滿正能量

毛茸茸的謎 微電影道出愛毛孩的..

台日跨境店取服務全家終於推出了

中秋烤肉免爆汗!烤肉神器超夯賣

超商義大利麵銷售王起司超邪惡

相關新聞

5男大生登山失溫 只因想太簡單

台中市5名男大生組一支登山隊,未申請入山攀登合歡北峰,因近期鋒面來襲加上經驗不足,一行人竟沒帶禦寒裝備,導致3月31日在小溪營地紮營後遇雨,帳篷和睡袋進水,因為怕失溫路又不熟,趕緊對外求助,南投縣消防局獲報派5人救援,1日凌晨已將他們順利救下山。不過由於南投縣內登山自治條例尚未實施,無法開罰。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面