中正一分局遭千人包圍 馬總統力挺警方:支持依法行政

政治中心/綜合報導

太陽花學運才剛退場又引爆警民衝突,台北市中正警一分局11日晚間遭群眾包圍,數千人要求分局長方仰寧道歉並下台,情勢一度非常緊張。對此馬英九總統12日對媒體表示,此次執法並無過當,絕對支持警方依法行政。

▲馬總統表示:絕對支持警方依法行政。(圖/東森新聞)

台北市中正一分局昨日上午驅離佔領立法院正門的「公投護台灣聯盟」,並以公投盟違規闖入立院為理由,撤銷原本還未到期的路權,且收回往後的集會路權申請,引起廣大的網友質疑分局長方仰寧違憲,在11日晚間號召千名群眾「路過」中正一分局,要方仰寧道歉、下台、還回路權,警民一度激烈對峙。

對此馬總統的看法又是如何?台日漁業協議簽署屆滿週年,總統馬英九今日上午前往宜蘭南方澳進安宮與南天宮參拜,隨後和當地的漁民進行座談。座談告一段落後,馬英九對媒體表示,「絕對支持警方依法行政。」

關鍵字:318事件,318學運,太陽花學運,323,林飛帆,陳為廷,馬英九,方仰寧

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

牽著6歲兒去上學! 親眼目睹愛子「被玻璃窗」砸死

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面