考慮和台聯結盟? 妖西:年底推優秀幹部拼議員

▲妖西希望能在年底前推派學生幹部選議員。

政治中心/綜合報導

太陽花學運10日正式退場,外界也關注學運未來動向。基進側翼台北召集人妖西表示,學運結束後,考慮由新組成的自由台灣陣線,在高度自主情況下和台聯結盟合作,並且推派學運中優秀幹部投入議員選戰,「希望最快能在年底推派年輕候選人」。

綽號妖西的劉敬文和林飛帆是昔日戰友,曾一同參與野草莓學運等抗議活動,也在攻佔立法院當天並肩進入議場,但由於他不滿太陽花學運「菁英式決策」,以及退出立法院,他原本堅持不退場,但後來態度軟化,受訪時表示,如果遭到警方強硬驅離,會幫忙勸退不願退場者。

妖西和「908台灣國總部」在10日下午到美國在台協會遞交陳情書,希望美方能嚴厲譴責馬政府驅離行政院學生。他也談到學運未來走向,表示新成立的自由台灣陣線考慮將訴求帶進政治領域,並不會組成政黨,可能和台聯結盟,並推派學運表現優秀的學生參選年底議員,希望能從年底選到2016年。

圖集/反太陽花學運退場 鎮暴警察整裝鎮守

圖集/太陽花學運畫逗點 反退場民眾聚集不散

圖集/太陽花退場晚會!黑潮發光合唱《島嶼天光》

圖集/太陽花退場晚會!2萬人聚集立法院外

▼學運退場,轉守為攻、出關播種晚會鳥瞰場面。(影/Ettoday東森新聞雲)

▼學運退場晚會合唱《島嶼天光》,黑潮發光。(影/Ettoday東森新聞雲)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面