陸花漾少女聎樓前PO照無人理 爆見死不救爭議

▲李佳瑤(左)及她在Instagram上傳的照片。(圖/翻攝自網路)

國際中心╱綜合報導

上海一名花漾少女為情所困,日前在大樓公寓的高窗跳樓自殺,死前她以jojostai1012的帳號在照片分享網站Instagram上PO了一張她焚燒生前物品及一雙腿在高處擺盪的照片。她在照片說明中寫著對前男友要說的話:「我做了鬼,日夜都不會放過你。」

她的悲劇是從兩周前開始的。當這名年輕女子開始上傳照片,並且在照片註記裡訴說著她跟男友分手的故事,並且透露出輕生的念頭。

但是進來看的網友除了對照片按個「讚」之外,大部分的留言語氣都很很冷。沒有人想到要救她。直到她自殺後,方才在網路引起熱烈的討論。

這名自殺少女後來被查出是1995年出生的李佳瑤。她似因被男友甩了,在分手12天後的3月8日凌晨兩點,以跳樓方式結束自己年僅18歲的生命。

據了解,李佳瑤畢業於上海交大附中10級,她在分手後的12天裡,跟不少多金帥氣的男子約會,卻仍忘不了前男友。在Instagram上傳了與前男友的對話記錄、自拍照、貓小孩的照片,每一張都像小說情節般,看著照片,就能讓人感受他們美好的過去。

然而,最後幾張照片,卻是房間內燃燒物品,附上let it burn, all the things like ashes float away的文字。最後一張照片,就是從大樓高處往下拍的畫面。據說在隔天,就有網友在微博上傳一張紅衣女子倒在血泊中的照片。

她的死引起中國友嘩然。根據網民肉搜,她男友叫薩萌爺,已有另一半,李佳瑤其實是小三。但兩個女生是否知道對方的存在,抑或因地下情被發現,李佳瑤走不出分手情傷而自殺,則不得而知。  李佳瑤的PO文及照片  外媒報導及照片請看這裡

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會: 自殺防治諮詢安心專線:0800-7889950800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面