史上六大不解謎團 飛機神秘失蹤X檔案

▲2009年6月8日,巴西海軍打撈到法航447班機的殘骸。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心╱綜合報導

馬來西亞航空公司MH370航班失聯之謎,舉世關注,這架飛機究竟遭遇到什麼事? 神秘謎團引發多稀奇古怪的猜想,「百慕達三角」、「蟲洞理論」都出現了。

不過類似的飛機神秘失蹤事件,其實並非第一次發生,以下就是史上赫赫有名的6宗飛航神秘失蹤的不解之謎。

一, 法航447班機失蹤之謎

2009年,一架空中巴士A330客機從里約熱內盧飛往巴黎途中,在大西洋墜海,機上228名乘客和機員全部罹難。搜救隊花了整整五天時間才找到殘骸,另外花了3年時間才發現原來是由於結冰造成自動駕駛儀關閉惹的禍,迄今機上還有74名乘客的遺體還沒找到。

二,愛蜜莉亞・厄爾哈特失蹤之謎

愛蜜莉亞・厄爾哈特(Amelia Earhart)是史上最傳奇的女飛行員。1937年,她駕駛著一架雙引擎單翼機,企圖完成環繞地球一周飛行的壯舉,卻在太平洋上空憑空消失。儘管花費數百萬美元動員大批人力全力搜索, 但迄今連她的一絲痕跡都沒找到,美國官方在1939年正式宣布她已經死亡。

三,「飛虎航空」(Flying Tiger Line)739航班

1962年,一架載有90名人員的美國軍機從關島飛往菲律軍,但它一直沒有抵達目的地,駕駛員沒有發出過求救訊號。一支多達1300人的龐大隊伍參加搜索,但始沒有找到任何飛機殘骸或線索。

利比亞一艘郵輪上的目擊船員聲稱,在飛機失蹤時曾看到天空中發出「耀眼的強光」。美國民用航空委員後來作出結論,稱「無法確定造成事故的可能原因」。

四,英國「南美航空」(British South American Airways)航班

1947年,該航空公司一架載有11人的客機在安第斯山山脈失蹤。事件過去了50多年,人們才發現該飛機的部分殘骸:1998年,兩名阿根廷登山客發現了該飛機的引擎。同年,軍方一支遠征隊其後發現了部分骸骨。有人說,該飛機是因為撞上Tupangato山引發雪崩,之後就一直被埋在雪堆裡。

五,百慕達三角

在佛羅里達州、波多黎各、和百慕達之間浩瀚海洋中的這片所謂「魔鬼三角區」,發生過一連串神秘失蹤事件, 讓它獲得了地位不可動搖的惡名。

1948年和1949年,英國「南美航空」就各有一架客機在這一帶失蹤,超過 51人從此人間蒸發。1945 年,五架美軍轟炸機在這一帶進行訓練任務時,從此一去不回。一架載著13名搜索隊員的搜索機出發,同樣再也沒有回來。

六,烏拉圭空軍571號航班

1972年10月13日,一架烏拉圭空軍運輸機載著包括該國橄欖球隊在內共45名乘客和機組人員,正飛往智利聖地牙哥,讓球隊參加比賽。但飛機在惡劣天氣中撞上安第斯山脈。當中12人死亡。在事發後長達72 天的這段時間內,政府當局一直以為沒有生還者,沒有積極救援。

與此同時,8名躲在飛機殘骸中待援的生還者,在一場擊中飛機殘骸的雪崩中死亡。其餘存活的16人,則被迫吃同伴的屍體以求生存。經過兩個多月後,他們終於獲救。此一事件曾被拍成電影《我們要活著回去》(Alive,1993年) ,由伊森霍克、約翰馬可維奇主演。原文及更多照片請看這裡

)

)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「你不是真正的爸」!9歲童一句..

護士狂玩手機 病人上吊還不知

「狂摔iPhone11 Pro..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

18歲醫科生玩滑翔傘纜繩突斷撞..

猶他州遊覽車車禍!4死26傷

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

沃爾瑪宣布 全面停售電子煙

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面