台東校園驚現「霸凌地獄」 女同學自殘、身障生當狗遛

社會中心/綜合報導

學校變地獄!台東縣某國中8年級同一班級傳出3起霸凌事件,受害的男學生被當狗遛,女學生則因為長期受辱,情緒崩潰到揚言自殘。雙方家長10日到學校調解,受害者的家長表示,希望能將施暴的學生轉學,否則將提告。

台東,國中,遛狗,霸凌,身障生

▲霸凌示意圖,與本新聞無關。(圖/達志示意圖)

上週五一名肢體障礙學生回家哭訴,表示自己遭人呼巴掌,在父母追問下,他才坦承長期遭到3名同學霸凌。肢障的男同學表示,從7年級下學期開始,同學就開始故意推他,甚至還用童軍繩套住他的脖子,把人當成狗一般遛。男同學的父親到校調解卻發現,班上還有另兩起霸凌事件,顯示負責的班導根本管不動人。

另一名長期遭到欺侮的女學生則表示,她受到班上女同學排擠,當眾呼巴掌,甚至還被拖入廁所霸凌,目前已經辦理轉學。離開學校時,女學生還透露,有另一名女同學也飽受欺凌,她的情緒瀕臨崩潰,還在社群網站留言要自殘,希望大家能「救救她」。

受害學生的家長說,曾就此事向學校反映,不過學校並不重視,僅對施暴學生「溫柔」的處分,讓他們更加有恃無恐。家長強調,班級的導師太過軟弱又認為事不關己,根本漠視孩子的權益,希望學校能將這些霸凌份子轉學,否則將提告。

關鍵字:台東,國中,遛狗,霸凌,身障生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面