「無雞肉」雞柳條騙了美食作家 幕後英雄是台灣人

▲「超越肉類」的產品看起來、吃起來「高度仿真」。(圖/取自Beyond Meat臉書

國際中心/綜合報導

台灣是素食的先驅,美國很多素食品其實都是從台灣進口。美國有一家「超越肉類」(Beyond Meat)公司,創造出高度仿真的雞柳條,在美國高級連鎖超市上市,這種「植物肉」的幕後英雄,是來自台灣的食品專家謝富弘。

走進美國「超越肉類」位於密蘇里州的工廠,你看不到任何雞隻,相反地,你看到的是一袋袋蘿蔔纖維、豌豆蛋白質等植物性原料,但是他們製造出來的產品,卻是高度仿真的「素肉」。

「超越肉類」執行長伊森布朗(Ethan Brown)表示,「我們試圖用植物性蛋白質取代動物性蛋白質,讓消費者能享有乾淨的蛋白質來源,同時又負擔得起。」這種素肉採用更先進的食品加工技術,無論味道和口感都像極了真的雞肉,甚至在一次盲測中,成功騙過紐約時報的美食專欄作家,一位美國廚師說,「它們擁有很棒的味道和紋理,還很多汁,擁有其他素肉比不上的口感。」

這種「素肉」背後的英雄,是來自台灣的謝富弘,他擁有明尼蘇達大學博士學位,是哥倫比亞密蘇里大學生物工程系的教授,研究食品科學已經數十年。微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)也為這種高度仿真的「素肉」背書,認為是改變人類未來飲食面貌的重要產品。(新聞來源:東森新聞)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:Beyond Meat,超越肉類,植物肉,謝富弘,素肉,素食,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

國際熱門新聞

嘿咻12歲小學生 肉搜是超甜美..

女植物人產子案 兇手抓到了!

肯亞恐攻 SAS特戰教官衝現場..

5歹徒闖民宅 被屋主轟到3死2..

行房被哭聲中斷 爸打死女嬰

即/委內瑞拉變天 宣布與美國斷..

非洲第一美女神似劉亦菲 網戀愛..

摸流浪貓後狂吐+失禁! 部落客..

單親辣媽掐死兒女 再丟倉庫焚屍

狠夫妻放生2月大女兒高燒4天夭..

電競玩家飆贏F1車手「評審全傻..

「泰國漫威樂園」僅215天就熄..

噴槍塞屁「灌風爆腸」 員工癱軟..

她抽中國宅 待業5年渣男友態度..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面