不忍嬤冒雨撿資源回收 偷騎叔叔機車打工被告索20萬

我們想讓你知道…相信阿嬤一定是最難過的...

▲魏男偷騎叔叔機車。(圖/示意照/圖中人物和新聞無關/東森新聞)

社會中心/台北報導

家家有本難唸的經!台北市一名魏姓男子不忍阿嬤冒著低溫、風雨外出撿資源回收,偷騎叔叔機車外出打工,結果被告;叔叔要姪子拿出20萬元就撤告,遭嗆「沒20萬,只有命一條」。阿嬤看兒子、孫子反目,感嘆沒把他們教好。

據了解,魏男(22歲)平時由阿嬤照料,2013年9月偷騎叔叔機車去打工,想藉此賺錢貼補家用。叔叔發現機車不見後,急忙報警處理,直到看到姪子深夜騎車回家,氣得大聲責備。

《蘋果日報》報導,魏男否認偷車,強調是「借車」,讓叔叔聽了火冒三丈,堅持要提告。阿嬤眼見家務事鬧上警局,想當和事佬,叫孫子趕快道歉,但孫子態度強硬拒絕,認為是對方故意找碴

警方表示,魏男因未到案遭到通緝,日前在新北市淡水區落網,被警員問到為何不道歉就好,何必讓自己吃上官司?他激動地說,叔叔要求20萬元實在太過分,訊後遭依法送辦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面