過彎打滑逆向彈車外 男駕駛遭自駕車輾過奇蹟輕傷

 ▲藍色轎車疑搶快失控衝向對向車道。(圖/行車紀錄器畫面翻拍)

社會中心/綜合報導

過年期間人多車多,開車出門要多小心!屏東往返恆春與滿洲的200縣道大年初二發生驚悚車禍,一輛藍色轎車在永靖路段過彎時,突然失控打滑撞上對向黑色轎車,轉了3圈後,駕駛與3歲男童及另一名女性共3人被甩出車外,而駕駛落地後還被自己的車輪輾過,幸好急救後沒有生命危險,2台車上共9人受到輕重傷,算是不幸中的大幸。

大年初二依照習俗是回娘家的日子,恆春、滿洲200縣道約7.6公里永靖路段原本路況看來一如往常,但一輛藍色轎車在過彎處突然打滑衝撞對向黑色轎車後,車子轉了3圈駕駛被彈出車外,還被自己的車子輾過,最後躺在輪下動也不動,嚇壞其他目擊民眾。

 

▲駕駛被甩出車外還遭自己的車輾過,嚇壞目擊民眾。(圖/行車紀錄器畫面翻拍)

藍色轎車龔姓駕駛被送醫急救後已經沒有大礙,但他完全不記得當時的情況,龔先生說:「問我什麼我都不記得了!」其實這場車禍中,幸運逃過一劫的還有另外2人,影片中車子打滑停下來後,這時後方白色轎車上的人,趕緊停車下查看,其中1人跑到草叢攙扶被彈出車外的女子,另1人走到白色轎車前,因為藍色轎車內的3歲男童被彈出車外掉落在保險桿下。

負責處理車禍事件的恆春交通隊小隊長說:「到醫院時看到小男童,剛好醫師在診斷,意識蠻清楚的也有哭鬧,他的身體部分就是手腳有擦傷這樣而已啦!」

只是大過年發生這樣的車禍,目擊現場的駕駛與乘客全都嚇壞了,尤其是被撞的黑色轎車車主與家人將影片PO上網分享這場驚魂記。

由於該路段限速60公里,員警研判藍色轎車過彎速度太快,加上他被甩出車外,研判他沒有繫上安全帶,而小男童當時就坐在副駕駛座父親的腿上,沒有依法坐在兒童安全座椅才會被彈出車外,幸好車禍過程雖然畫面驚悚,但車上駕駛乘客分別受輕重傷,全都保住了性命。(新聞來源:東森新聞)

▼車子失控轉3圈,駕駛被甩出車外還被輾過,幸運無大礙。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒)

關鍵字:自輾,打滑,恆春,滿州,彈飛,永靖,200縣道,嬰兒座椅,安全帶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

即/京站女員工「右手掌捲入絞肉..

悄悄進入前女友家…看她只穿內褲..

黑心胡椒鹽案 公司高層判刑定讞

256張限速5km烏龍罰單 桃..

判賠50萬!色影師性侵I罩杯女..

電動車撞凹百萬賓士 車主:免賠

上班族被烏龍警當毒梟開轟3槍

色男搭訕2次「騙女藝人回家」猥..

快訊/民雄大士爺文化祭傳氣爆火..

獨/超跑富少賠償 亡者家屬親筆..

獨/女子車禍遇到愛 東港夯警回..

家中堆恐怖山丘 女嬰躺垃圾旁睡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面