地方 地方焦點

奮起湖火車票有去無回!200多人受困火車站

東森新聞記者董懿嫺、林澄洋/嘉義奮起湖報導

嘉義開往奮起湖的火車才剛開通沒幾天,沒想到今天(2日)有遊客趁著春節期間搭火車上山,在買票時,車站人員告知回程票要到奮起湖才能買,但真的搭火車上山,奮起湖車站人員又說沒有回程票了,兩班次共200多人買不到回程票而受困火車站,氣得鼓譟抗議;台鐵人員解釋,是因為總量控管,所以才沒賣回程票,到了下午4點緊急加掛車廂輸運旅客。

穿著黃色上衣的女子不斷對著售票口人員大聲咆哮,全家人圍在一旁幫腔理論,不只是這家人,整個車站聚集200多人,全都一樣不知所措。因為從嘉義搭火車上山來到奮起湖,上頭告示牌卻寫著「回程票已售完」,想下山得自己想辦法。

「說上去會有票,結果呢,當然是排了很多人,但是大家幾乎沒有買到票。」拍下影片的林小姐真的很生氣,因為現場有200多人都跟她一樣,全部的人受困火車站無法下山,一大票人只能簡單買個便當,坐在鐵軌上吃。

離譜的是,從嘉義通往奮起湖的火車,不管是上山或下山一天只有兩班,200多人無車可搭,集體在火車站抗議。林小姐說,剛開通的小火車一班5節車廂,從嘉義發車,而她在竹崎站購票時,只買到站票,當時車內人很多,一路搖搖晃晃停了6站,超過200多人塞進車廂,她強烈懷疑小火車超賣車票。

台鐵嘉義奮起湖火車站長表示,「因為今天旅客相當多,是否造成旅客超過,總量管制的部分,我想應該經過統計才會知道。」站體人員解釋,是因為總量管控才會發生上山遊客無車可搭下山的情況,下午4點也緊急加掛車廂輸運旅客。但嘉義通往奮起湖火車才剛開通沒幾天,大年初三就發生旅客上山無車搭下山的烏龍事,任何人也會一肚子火。

關鍵字:奮起湖,火車,嘉義,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面