美化台北天際線!南港建水晶地標「鵝卵石建築」

▲鵝卵石建築終於開工,未來將重新定義台北天際線。(取自Aedas建築設計公司)

生活中心/台北報導

想美化台北天際線,方方正正的建築已經不夠看,不少商辦大樓都開始打造具特色的建築外觀。臺北南港科學園區上個月底舉辦一棟鵝卵石造型的「環保綠建築」開工動土儀式。堪稱擁有台灣首座、60公尺的植生牆,不僅能回應日照,鏤空設計在夜晚還會發出不同效果的燈光,未來將改變周遭建築氛圍,點綴美麗基隆河畔。

建築代表與Aedas(凱達環球公司)設計師1月25日爲即將動土的商辦大樓舉行開工典禮,還遵循古禮拿香祭拜。這棟18層高的商辦大樓被稱為「知識的孵化器」,是一棟環保綠建築,地點靠近基隆河,與一條高速公路立交橋毗鄰,看似平凡的建設工程,動土後卻會改變南港地區的天際線、周圍房屋呈現的線條。

請繼續往下閱讀...

鵝鑾石大樓的北面呈現出流線型的輪廓,南面隨著樓層的變高而逐漸收窄,牆體採用的是高科技玻璃面板,不但創造出大樓整體的現代感,優美的幾何線條也增添了幾分藝術氣息。

▼建築內部採環保透光設計,製造出綠意盎然的工作環境。(取自Aedas建築設計公司)

關鍵字:南港,鵝卵石建築

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

颱風最快今生成 賴忠瑋曝2可能..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

懶出門!妹子叫外賣「秒現悲傷地..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

大雷雨彈開炸雙北!17縣市大雨..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

白鹿周六撲台!不排除從東半部登..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面