陸批蘇論述穿台獨老鞋 蘇貞昌回嗆不懂台灣善意

記者孫曜樟/台北報導

民進黨主席蘇貞昌日前針對兩岸關係拋出「中國加一」論述,遭大陸國台辦批評是穿「台獨老鞋」。17日,蘇在出席民進黨新北市議會黨團總召交接典禮時,回嗆中國大陸還是「鐵板一塊」,「不會與時俱進,對台灣不懂更不懂台灣的善意。」

民進黨新北市議會黨團總召今日交接,黨主席蘇貞昌監交並回嗆中共不懂台灣善意。(圖/記者孫曜樟攝)

蘇貞昌表示,「中國加一」是對對岸提出的呼籲,「我希望這是加,但要加要減要看中國,因為台灣在外面,中國是要一個親戚、鄰居還是一個仇恨中國的國家,要看中國自己。」

蘇貞昌比喻,這就像照鏡子一樣,「你握緊拳頭,看到的也是握緊拳頭,希望中國好好的想一想。」他也說,中國那麼大,台灣對於他們應該沒有威脅,如果用盡力氣來阻礙、封鎖台灣,自己也是內耗力量,「面對的,一定是一個對中國充滿疑懼和充滿仇恨的台灣。」

「這樣的一個台灣相信對中國也是減損的,希望中國懂得加一的道理。」蘇貞昌強調。對於媒體詢問他國台辦評述「台獨老鞋」一事,他也回嗆這表示對岸還是「鐵板一塊」,不會與時俱進,對台灣不懂,更不懂台灣的善意。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!瑪莎拉蒂猛撞貨櫃車 海神三叉戟秒噴飛...駕駛當場慘死

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面