俞正聲主持召開座談會 建言核電和清潔能源發展

▲俞正聲主持召開座談會,建言核電和清潔能源發展。(圖/央視)

大陸中心/綜合報導

中國大陸全國政協9日下午在京召開雙周協商座談會,圍繞「核電和清潔能源發展」建言。全國政協主席俞正聲主持會議並講話,座談會上張國寶、賀禹、何祚庥、李河君等全國政協委員和專家學者,就發展核電和清潔能源,確保安全等問題,提出意見建議。

《央視網》報導,委員們認為,發展核電和清潔能源、調整能源結構,是保持經濟持續發展和生態環境保護的重大問題。要在確保安全的基礎上穩步有序推進核電建設,優化核電項目佈局,理順監管體制,強化核安全監管,杜絕發生核洩漏事故;同時,要加快發展水電,積極發展風電,大力發展光伏發電。俞正聲認真聽取發言,同大家一起討論。座談會發言踴躍,交流坦誠,氣氛熱烈。

近年來,委員們十分關注核電和清潔能源發展。2013年,民建中央專門圍繞清潔能源發展問題進行調研並提出了建議。座談會上,全國政協副主席、民建中央常務副主席馬培華就此作了發言。

國家發展改革委員會副主任、國家能源局局長介紹了中國核電和清潔能源發展的情況。環境保護部(國家核安全局)、水利部、中國工程院有關負責同志與委員互動交流。中國地震局有關負責同志出席會議。

 ▼影片取自央視新聞網,如遭刪除請見諒。

關鍵字:央視網,政協,俞正聲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜回家被當毒梟...便衣全圍上來! 開槍+破窗「10分鐘後才知抓錯人」

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

香港825遊行 12歲男童涉「..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

男友要「制服play」卻拿出尼..

荃葵青示威22傷!港警:開槍英..

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

慶生拒付飯錢 賴帳女「當街吐出..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面