俞正聲主持召開座談會 建言核電和清潔能源發展

▲俞正聲主持召開座談會,建言核電和清潔能源發展。(圖/央視)

大陸中心/綜合報導

中國大陸全國政協9日下午在京召開雙周協商座談會,圍繞「核電和清潔能源發展」建言。全國政協主席俞正聲主持會議並講話,座談會上張國寶、賀禹、何祚庥、李河君等全國政協委員和專家學者,就發展核電和清潔能源,確保安全等問題,提出意見建議。

《央視網》報導,委員們認為,發展核電和清潔能源、調整能源結構,是保持經濟持續發展和生態環境保護的重大問題。要在確保安全的基礎上穩步有序推進核電建設,優化核電項目佈局,理順監管體制,強化核安全監管,杜絕發生核洩漏事故;同時,要加快發展水電,積極發展風電,大力發展光伏發電。俞正聲認真聽取發言,同大家一起討論。座談會發言踴躍,交流坦誠,氣氛熱烈。

近年來,委員們十分關注核電和清潔能源發展。2013年,民建中央專門圍繞清潔能源發展問題進行調研並提出了建議。座談會上,全國政協副主席、民建中央常務副主席馬培華就此作了發言。

國家發展改革委員會副主任、國家能源局局長介紹了中國核電和清潔能源發展的情況。環境保護部(國家核安全局)、水利部、中國工程院有關負責同志與委員互動交流。中國地震局有關負責同志出席會議。

 ▼影片取自央視新聞網,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

大陸熱門新聞

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

吃火鍋突頭暈嘔吐 醫揭中毒真相

24歲女師凌晨墜樓自殺?屍體脖..

三寶駕駛突撞鋼柱 白車驚現完美..

他和超正未婚妻人行道上被撞身亡

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

15歲少女突倒水中!好心男伸手..

被導師壓榨!27歲研究生跳樓輕..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

同學「打爆塑膠袋」...13歲..

連續2嫩妹海島失聯 家屬揭詭異..

陸客自由行鬆綁?福建赴金馬澎2..

19歲女海島失聯 最後影像爆「..

誘索羅門斷交台灣 南早:下一個..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面