大陸在南海進行飽和潛水作業 首次突破300公尺

▲大陸成功進行首次深海300公尺飽和潛水作業。(圖/新華社提供)

本報訊

上海打撈局12日圓滿完成大陸首次300公尺飽和潛水海底出潛作業,巡迴潛水深度達313.5公尺。局長沈灝表示,作業取得成功表明大陸可以在更大的深度下,開展複雜的水下安裝、抽油、搶險打撈作業,提高應對東海、南海及經濟專屬區政治、經濟等緊急事件發生的能力。

1月12日0時,北緯20度35分、東經115度18分的南中國海海域,海上東北風7級,陣風8級,湧浪2.8至3公尺,首艘300公尺飽和潛水工作母船「深潛號」依託先進的動力定位功能穩定在指定船位上後,上海打撈局飽和潛水夫胡建、管猛、董猛3人隨即搭乘潛水鐘與飽和艙分離入水。潛水鐘緩緩下放到水下300公尺深處,3名潛水夫按照原計劃出潛,巡迴潛水深度達到313.5公尺。5時09分,潛水鐘安全回收與生活艙完成對接。

在第一鐘返回和生活艙對接之後,第二批3名潛水夫又按計劃進入潛水鐘下水作業。12時46分,第二鐘從海底返回,目前6名潛水夫在生活艙中進行減壓,預計24日完成減壓。

此次300公尺飽和潛水作業使用的成套技術由大陸自主研發,並自行培養深潛水技術研發人員、管理指揮人員、潛水夫、生命支援和醫療人員、設備管理和維護人員組成的飽和潛水技術和作業團隊。(新聞來源:新華社港台部)

關鍵字:潛水,深潛號,潛水鐘,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

大陸熱門新聞

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

爸媽逼課業第一!18歲女「留遺..

5歲女童被玻璃窗「高空爆頭」慘..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

男友要「制服play」卻拿出尼..

媽一句話激怒丈夫 4月大男嬰被..

馬拉松最後跑者被嘲笑 義工:全..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

大媽搏命鑽縫跳電梯 差1秒腰斬

手牽手築人鏈!單腿哥撐拐杖也要..

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面