不用動刀整形!「TVC修容法」讓臉部變立體


▲彩妝師Justin示範TVC修容法。(圖/記者李薇攝)

記者李薇/台北報導

2014年的裸妝絕對不是只有自然輕透,有彩妝品牌就提出光感裸妝的概念,除了在粉底選用具光澤感的材質,還要利用修容讓臉部更加立體,並加上霜狀腮紅,增加自然的好氣色。

要擁有光感裸妝,彩妝品牌M.A.C的彩妝師Justin就示範新的「TVC修容法」,先用光澤感底妝在肌膚打底,接著,挑選比膚色淺一號的修容餅,用128雙效臉部刷的淺色合成纖維毛沾取,在額頭、鼻樑(T字)、人中至太陽穴(V字)、下巴微笑線(C字)處打亮,再用刷具的深色動物毛面,把打亮處稍微刷開,最後,兩頰補上霜狀腮紅即可。

Justin也表示,在TVC打亮的位置外圍可以補上適合自己膚色的粉底,讓臉部出現立體感,但下巴的C字修容不要把唇緣陰影也跟著打亮,以免影響嘴唇的立體度。另外,眼妝部分可以利用眼頭淺、眼尾深的畫法,讓眼睛更加深邃。


▲TVC修容法讓模特兒臉型更加立體。(圖/記者李薇攝)

針對「TVC修容法」,彩妝品牌也推出新款柔礦迷光金屬光炫彩餅、超激光腮紅、唇彩和眼影等。其中,修容餅以水粉混和,使用起來如乳霜般綿密,可以製造出與一般修容不同的效果;腮紅部分也是以霜狀質地為主,可以製造出運動完後的自然紅暈妝容。

另外,品牌這次也發表即將在1月1日上市的親吻潤唇膏,是由韓國市調選出最受歡迎的12種顏色,內含膠原凝膠質地,可以幫助唇部保溼和促進膠原蛋白生成,並製造出水潤又具顯色度的唇妝。


▲這次也推出系列新品,中間修容餅12g、建議售價1150元。腮紅6g、建議售價850元。(圖/記者李薇攝)


▲親吻潤唇膏系列3g、建議售價650元。(圖/記者李薇攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面