富裕流感? 美版葉少爺酒駕撞死4人 只判緩刑!

▲「美版葉少爺」酒駕造成慘重傷亡僅被判10年緩刑,外界嘩然!(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

「葉少爺」不是台灣才有,外國也有,而且可能更誇張。美國德州凱勒市(Keller)一名16歲的「富二代」庫奇(Ethan Couch),酒駕撞死4名路人。原本檢察官對他求處20年徒刑,但此案本周宣判,「美版葉少爺」僅被判10年緩刑,不必坐一天的牢!外界對這項判決嘩然!

此案發生在今年6月,庫奇跟7名朋友在沃瑪爾大賣場偷走一批酒後,開著一輛貨車,以時速112公里的速度狂飆。結果撞死4名路人,他車上一名同伴傷重癱瘓、一名殘重腦殘,另外還有9名路人被撞慯。庫奇被攔下來酒測後,測出體內酒精濃度超標3倍。此外也被驗出有抑制中樞神經的管制藥物Valium 的反應。

案子開審後,辯方的「金牙大狀」(辯護律師)請來心理專家米勒博士(Dr. Gary Miller)在庭上作證,指出都是父母把他害成這樣:讓庫奇罹患「富裕流感」(Affluenza)。 他從小就「想要什麼,就有什麼」。

庫奇13歲就獲准開車,15年歲那年,他被警察逮到企圖「撿屍」:在車上解開一名已經不省人事的14歲女 的衣服 ,父母也沒有因此責備他,讓他以為什麼事情都可用錢解決。米勒同時指出,庫奇的IQ有18歲,但EQ卻只有12 歲。

米勒建議法官將庫奇送去加州一家每年收費45萬美元(約新台幣1300萬元)的私人的勒戒中心進行治療,費用由庫奇的父親承擔,結果竟然獲得法官批准!。有受害人家屬表示,雖然他們已經原諒了庫奇,但仍然認為庫奇應該受到懲罰。更多照片請看這裡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶妹逆向超車轉角「臉撞臉」 1秒擊落重機哥!網笑:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面