美容考照材料高貴? 國民黨團籲徹查

記者賴映秀/台北報導

不少人考取美容丙級、乙級執照,希望能夠幫助求職,不過國民黨團副書記長江惠貞與立委吳育仁一同召開記者會指出,考照補習班講師要求學生購買昂貴的材料,甚至暗示「在考場看到我裝作不認識」,讓學生不敢不從。

▲國民黨團副書記長江惠貞、立委吳育仁19日指出,花2萬買的美容材料品質低劣。(圖/記者賴映秀攝)

江惠貞指出,講師對於考證照的學生有不當引導與恐嚇,「在考試場合看到我,請當作不認識我」,明顯有評選老師在外兼課的狀況,就連公定價50元的簡章,也翻倍賣學員100元。她表示,補習班老師賣給學生的美容用品整套要價2萬,如果在坊間自行購買只要8000元,不過學生擔心影響考試結果,往往會在老師的利誘下掏腰包購買,美容材料的品質卻沒人保證。

吳育仁表示,「還沒考照賺錢,就被扒了一層皮」,補習班應該明訂收費標準,將報名費以外的其他費用,都清楚告訴學員;相關單位應該研議將評審的人力庫,迴避考照補習班的師資。

教育部終身教育司專門委員楊修安指出,根據教育部短期補習班補習服務契約書範本,第十條規範繳費項,如手續費、講義費、代辦費,繳費項目不明確,補習班就不能額外收取費用。

終身教育司科長陳宗志表示,這類美容考照補習班集中在台北市,會立刻請台北市政府教育局查察,如果補習班違法,或沒有盡到管理老師行為的責任,將依相關規定裁處,最嚴重可撤銷補習班立案。

勞委會職業訓練局局長林三貴表示,技能檢定的鑑定人員,必須經過中部辦公室的訓練,並且不能在外擔任訓練工作,如果違規將撤銷鑑定職照。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面