道地當歸鴨熬5小時 香精當歸鴨5分鐘搞定

▲滿滿的中藥材當歸、川芎、桂枝等,才能費工的煮出當歸鴨。(圖/取自東森新聞)

東森新聞記者蘇日宏、呂佳憲/台北報導

很多不肖攤販,用當歸香精5分鐘煮出當歸湯,台北市一家有42年歷史的當歸鴨老闆說,光是當歸湯底就要熬上5個小時,再加鴨肉滷製再一個小時。但是,實際操作發現很多民眾吃慣了當歸香精,都誤認為假當歸才是真正的味道。

熱呼呼的當歸鴨,又香又暖身,當歸可以舒緩經痛、產前產後血虛、失眠、心神不寧、慢性癰瘍、腸燥便秘、氣血虛弱等,常是婦女症滋補中藥。要燉出補身的當歸鴨,通常要準備滿桌的藥材,包括:當歸、川芎、桂枝等。

請繼續往下閱讀...

當歸鴨老闆吳先生表示,店裡用的當歸要浸泡2年左右,用中藥熬湯底就要花5個小時,才會有香氣,入味才好吃。

要煮出一鍋當歸料理,市售的三片當歸大約40元,但直接拌入當歸香精成本卻不到5塊錢。實際測驗民眾試吃哪個是真假,結果民眾以為香料當歸比較像真的,專家就說,其實很多外食族早就習慣當歸香精的味道,根本分辨不出當歸天然的香氣。
 

關鍵字:當歸鴨,當歸,香精當歸,香精,人工香料

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

坐爆老婆內衣竟噴O!勇男瞬間剪..

陳雪:辦手續只要3分鐘,我們卻..

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

等了21年 我就是要嫁給你 

肚皮布滿紅色小蟲...她忍淚拍..

浴廁小飛蟲千萬別用手打 病原體..

正妹露大腿 嬸罵:一定給她X死

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

土豪哥徵司機 1周薪水5萬包吃..

同婚合法第一對夫夫、妻妻誕生!

掰咖女吃飽裝死!店長請客結局神..

醫師、律師同婚登記 父母祝福

同志今天結婚啦! 婚後須知一次..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面