何時嘿咻要看小抄 婦人仲介陸工虛構姊弟戀被識破

▲仲介陸工來台,婦找人代筆虛構戀情。(圖/監視器畫面翻拍)

地方中心/台中報導

台中一名年近半百的婦人利用假結婚名義,讓大陸水電工來台非法工作,為了讓對方順利入境,她虛構姊弟戀,第一次面談時說謊被移民署官員識破,第二次婦人有備而來,找人代筆寫了3大張虛擬戀情,包括認識時間、地點還有親密關係日期都詳加記錄,只不過百密總有一疏,面談不時低頭看小抄,當場被抓包。

台中市第二專勤隊表示,46歲黃姓婦人曾從事中國婚姻仲介,為了讓36歲的大陸籍張姓水電工來台工作,利用結婚名義非法入境台灣,今年8月間黃女第一次接受面談,過程中以不實、虛構的內容回應詢問,經面談官交叉比對黃女及張男的說詞,發現多處疑點與雙方說詞不符之處。黃女見事跡敗露,當日面談結束後就撤銷申請。

黃女不死心,第二次找人代筆,針對面談未通過的問題,逐步整理並與張男串證,再事先備好模擬考題及答案,9月間再度申請張男來台。監視畫面中,留著一頭短髮的黃姓婦人坐在移民署官員前方接受面談,從兩人怎麼認識再到對方家庭成員都是問話重點。

就怕回答不出來,黃女拿出準備好的紙抄放在膝蓋上照著念,過程中不時低頭偷瞄,以為不會被發現。只不過這小抄也太大張了,當場被識破,當面談婦人說到「6月17日那一趟,我們就是住那個酒店」時,移民署官員也不跟她客氣了,「妳那個小抄拿出來我看一下。」

3大張紙抄在監視鏡頭下不被發現都很難,上面詳細記錄兩人認識時間、地點,還加註往返大陸日期,包括早午餐吃什麼,有什麼人一起用餐,吃了幾樣菜,花多少錢都詳細列出,就連兩人發生親密關係日期,竟然有兩個時間可挑選,兩人戀情全是虛擬的。

婦人託人代筆虛構交往過程,就怕和對方兜不攏,最後一頁代筆人還特別註明「這些麻煩再跟小張確認」,移民署第二專勤隊隊長紀志憬表示,「她準備的這個資料,準備的非常細,但是因為她可能記憶上的問題。」

黃姓婦人找人代筆,虛擬戀情卻記不住,看小抄當場被抓包,涉嫌偽造文書及兩岸關係條例罪嫌,移民局將面談影像及犯罪證據移送台中地檢署偵辦。

關鍵字:姊弟戀,嘿咻,親密關係,水電,工陸工

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

摩鐵讓床老闆睡車上 她趴床上吐..

草屯車禍拍到鬼臉 在地人一看大..

老農裹白布上吊 家屬祖厝安放牌..

鄰居神邏輯要他搬 網:尿不準怪..

2愛犬遭潑漆!三重阿伯「洗到抓..

嫌抓一把秒逃!婦11hrs才醒..

72小時凌虐 偷跑...抓回再..

才分享女兒滿8月 19歲媽抱嬰..

單親媽裝「清大碩士」爽嫁台積電..

千萬麥拉倫報廢剩120萬 肇事..

馬辣火鍋4幹部 以多報少吞30..

媽廁所上到一半...後方炙熱眼..

冒用逃兵身分 78年後認祖歸宗

老闆帶2女員工住摩鐵 車沒熄火..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面