陽明山七七行館竊占國土 劉政池「犯罪嫌疑重大」聲押

▲劉政池。(圖/東森新聞)

社會中心/台北報導

苗栗縣長劉政鴻胞弟劉政池陽明山溫泉別墅「七七行館」涉嫌違法竊占國土,士林地檢署檢察官漏夜偵訊後,15日凌晨2時20分聲請羈押禁見。士林地院上午9時20分將開庭審理是否羈押。

據了解,劉政池位於泉源路的「七七行館」,涉嫌占用1800坪國有地,除鋪景觀草坪,還砍樹、挖地道、興建噴水孔等設施,並用圍籬圈住據為己有,更大方以「七七行館」為名,開價7億7000萬元售出。

檢方14日上午持搜索票進入別墅,派怪手開挖非法設立的地道,並約談劉政池等10多人說明,劉15日凌晨移送複訊。檢方認為,劉犯罪嫌疑重大,對涉案情節一律否認,且其他共犯尚未到案,恐有串證之虞,依《刑法》詐欺罪、竊占國土罪,以及違反《山坡地保育利用條例》等罪嫌聲押。

另外,劉政池兩名女兒劉冠余、劉冠廷經檢方複訊後,14日傍晚分別以新台幣200萬元、100萬元交保。劉冠余交保後親自出面說明,對於地道強調「不清楚、從沒去過」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

連千毅違背鐵霸訓示 恐害天道盟..

連千毅行李箱疑仿冒!台灣賓士回..

即/小一男童遭重機撞飛!撐5小..

連千毅新北上銬後…喬事通話曝光..

連千毅遭上銬 搜出2把西瓜刀

19歲學生撞車亡 友人約上課被..

醉妹上車…小黃司機後座「跪10..

高雄直播主之亂→同房過夜!連、..

看完夜景鑽被窩!抬頭見鏡頭氣炸..

柴油車加95無鉛 24萬飛了

2新兵遭撞斷腿 小腿剩皮黏著截..

「死了20年」突現身街頭 兒接..

嗆連千毅「再開直播我就開槍」 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面