加速輾過柴犬摔車「啊」 騎士:慢行30km,人狗均安!

▲重機輾過柴犬瞬間,讓人看了非常不忍。(圖/翻攝臉書)

社會中心/綜合報導

請尊重生命!台北市一名男子騎「SYM T2」檔車狂追一隻柴犬,過程中還不斷加速,導致柴犬受到驚嚇偏移,重機直接輾過去,騎士發出了一聲「啊」,隨後伴隨而來的是柴犬激烈哀號聲。男子事後說,自己並未加速追趕,強調「人狗均安!」

這段影片近日在網路上流傳,網友看到大肆撻伐騎士行為太殘忍,成立「要求撞狗騎士道歉,並交代狗兒近況」臉書活動,強調「不應該拿生命來玩樂,地球不只是人類的,在路上遇到各種動物都應該減速,相互尊重才是文明人。」截至14日上午為止,已有2660人參與。

男子上傳「撞狗」影片到YouTube,名稱是「T2終結者狗 SYM T2 Taken Out by Dog」,後來刪除遭網友備份到臉書。影片內容顯示,在一條鄉間小路上,騎士不斷追趕跑在前頭的柴犬,時速一路從29公里加速到46公里,柴犬邊跑還不時回頭張望,後來柴犬偏離直線,慘被重機輾過,男子也摔車癱坐在地。

「要求撞狗騎士道歉」網頁13日貼出自稱男子留言,表示柴犬是朋友飼養,騎車時狗跟在後面還超前,「我注意到狗之後維持車速慢行30公里」,事後狗右前腳趾附近流血,擦藥後幾天行為正常,人則是肩膀關節韌帶撕裂傷及多處擦傷,「不幸中的大幸,人狗均安。」

雖騎士強調沒有刻意要傷害柴犬,但許多網友砲轟「狡辯」、「根本是惡意追撞」,認為柴犬遭強烈撞擊,怎麼可能只受到輕傷,要他把柴犬影片PO網,以昭公信。一名自稱是飼主的男子PO上影片,柴犬看起來安然無恙,還可以表演握手、趴下、裝死和鞠躬。但許多網友質疑兩者體型、顏色不同,沒有留疤、復原神速?認為根本就是「替身」。

對此,警方表示,按照《動物保護法》規定,若故意虐待動物導致傷亡,最高可處50萬元以下罰緩;5年內再犯,恐被判1年以下徒刑

▼騎士一路追趕柴犬,柴犬受到驚嚇不斷回頭張望。(圖/翻攝臉書)

▼騎士撞到柴犬後,連人帶車倒地。(圖/翻攝臉書)

▼自稱飼主男子上傳柴犬健康、活潑的影片,但網友質疑根本不是「當事狗」。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

社會熱門新聞

辣人妻被拉神壇後強壓壞 道士逼..

台南女騎士斷兩截慘死 女同事目..

中和民宅氣爆 2女被拉出1人失..

十幾部車「衝」連千毅倉庫

與小王爽啪...買潤滑液添快感..

人夫驚存款少1億!控妻:與醫師..

屋子爆炸連轟3聲!母親喪命女兒..

請吃大餐男友不是我 心碎男怒控..

桃園男持雙刀砍死 友人斷頸慘死

噁伯逼12歲女童口交再「車震」..

渣友闖家綑綁拍裸照!母護女含淚..

畫面曝!貨車連撞8車釀1死4傷..

即/桃園男:我殺人了! 1男屍..

勒死長榮空姐妻伴屍3小時 狠夫..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面