酒後毆妻成習慣 醉男失手打死妻子二審改重判10年

記者孫曜樟/台北報導

王姓無業男子長期酒後有毆打妻子習慣,去年2人寄居妻子胞弟家中,王男又酒後因細故動手毆打妻,不料,這次王男卻失手把妻子打死,直到第二天酒醒才發現,一審以王男因為喝酒,導致行為辨識能力降低判刑八年,高院二審則認為王男應能預知自己酒後行為會受影響,還動手毆妻改重判10年徒刑。

王姓男子長期無業,妻子也因患有精神方面疾病無法工作,2人因無固定收入,所以,平日居無定所,直到去年才前往基隆依靠妻子胞弟並暫住,而王男因工作不順利,常常在酒後就動手毆打妻子。

102年2月間王男又在妻舅家中喝米酒消愁,因不滿妻子向胞弟提起自己曾因偷竊手機不成,遭人修理的糗事,再度酒後情緒失控動手毆打妻子,並拿打火機要燒妻子的腳,幸經妻舅阻止王男才住手。

但王男和妻子回房後卻又再動毆打妻子,並拉扯妻子頭髮及頭部猛撞牆壁數下,隨後,王男便自顧自的上床睡覺,翌日王男酒醒發現妻子躺在地上,已有脫糞尿情況,才驚覺不對急忙呼叫妻舅幫忙送醫急救,但王妻已回天乏術。

一審基隆地方法院法官審理後認為,王男因為喝酒,導致行為辨識能力降低,依法減刑後以傷害致死罪判處8年徒刑。全案上訴高等法院,二審法官則採不同認定,以王男有多次次酒後毆妻紀錄的,應能預知自己酒後行為會受影響,竟還再動手毆打妻子,改重判王男10年徒刑,全案則仍可上訴。

關鍵字:毆妻,醉男,失手,喝酒誤事

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

獨/女子車禍遇到愛 東港夯警回..

超跑富少炸隧道 2死3傷賠5千..

北市夜跑淫狼正面曝!黑歷史一籮..

台北酒店大亨「咪董」 9/3出..

新北夫一天給70元活 陸配慘收..

赤峰街姊弟戀命案輕判 凶嫌身世..

「低調善人夫妻」涉洗錢 法官當..

鄰居小孩:曾聽哭叫聲…桃園少女..

15歲少年開車上路 爆衝人行道..

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

小男友勒斃41歲大姊姊 一審判..

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面