純油品檢驗出爐 合格17不合格31待確認28件

記者賴于榛/台北報導

衛生福利部31日召開記者會表示,經過檢驗236件油品的脂肪酸判定,其中有76項脂肪酸不完全符合資料庫之油品,經各縣市衛生局兩天下來的稽查,以及食藥署召開的學者專家會議比對討論結果,最終共計有17項合格商品,31項不合格,以及28項產品需要再進一步確認。

▲衛生福利部部長邱文達(右2)及衛福部次長許銘能(右3)。(圖/記者賴于榛攝)

最終合格的產品有,三多士的三多純橄欖油1000cc,味全的健康廚房橄欖油1.5公升塑膠瓶,福壽的福壽100%葵花油,泰山的健康好理由100%葡萄籽油,台糖的台糖大豆沙拉油,頂新國際集團的寶素齋100%純葡萄籽油等17項油品。大廠牌目前都安全過關。

而31項不合格的油品,大部分是麻油或是胡麻油, 對於不合格的油品,衛福部將依違反食品衛生管理法第15條,處6萬至1500萬元罰金。

衛福部次長許銘能還說,待查核的部分,是因為有些油品並不是在台灣製造,要透過製造廠的國家去做相關證明,證明脂肪酸的分布是合格,衛福部也已經通知各國的駐台辦事處,去協助要求原廠的證明。衛福部也補充,不合格的要立即下架,待查核的油品則不需要,但只要待查核的28項油品有任何最新消息,就會天天開記者會向外界報告進度。

記者會由衛福部部長邱文達親自主持,並再次宣示政府打擊黑心廠商的決心,絕對會從嚴從重懲罰不法,也強調明天起就會啟動1101油安專案。

關鍵字:邱文達,衛福部,許銘能

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

政治熱門新聞

快訊/蘇貞昌call out!..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

即/台北未列警戒!市府說明了

柯文哲看香港示威:10/1日前..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

快訊/郭台銘選總統 柯文哲不當..

被讚準時 韓國瑜:從小就有這個..

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面