預購卻拿過期貨!師大夜市店家辯:不小心擺錯

▲師大夜市賣日本零嘴,驚見過期2個月的餅乾。

生活中心/綜合報導

台北市師大夜市1家主打日式零嘴的攤販價格便宜,吸引許多小資族群購買,但卻被爆料,店家販賣的都是即期零食,其中架上驚見已經過期2個月的餅乾,老闆一開始表示,這是客人預訂的食品,硬抝「不小心擺錯位置!」只不過有人會預定過期餅乾嗎?老闆卻改口「沒有人訂」,說詞前後不一致。

師大商圈這攤招牌標示「鹹酥雞」,但是架上擺著各式各樣的日式零食,特別的是價格比一般賣的還要低,日本巧克力 160元變35元,不少熟門路的消費者喜歡來撿便宜,不過商品都是當月到期;只是現場被發現有1包餅乾標示8月到期,足足過期了2個月,老闆一開始表示,這是顧客之前訂購的即期品,應該是作業疏失擺錯位置,「待會有人會來拿」

請繼續往下閱讀...

不過消費者會花時間預購1包過期餅乾?面對這樣的質疑,店家只是含糊回應,因為不是明星商品才會擺在這邊,承認是自己的疏失,「不應該擺上來」,直到不斷被逼問,是不是有人訂購過期餅乾,老闆才心虛改口「沒有人訂」,並趕緊推銷其他零嘴,趁沒人注意把過期品收進儲藏室。

經濟不景氣,許多民眾會到即期商店搶便宜,商家看準「小資商機」在士林7坪店面賣起即期餅乾,1個月業績飆破2百萬,店家販賣時也提醒,賞味期限比較短,買回去要立即吃完。不過有些不肖商人進貨太多,就會將過期品混著即期品一起賣,據食品衛生管理法,最多可開罰3萬元。

▼店家硬拗「不小心擺錯」。

關鍵字:師大,夜市,日式零食,鹹酥雞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

生活熱門新聞

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

颱風最快今生成 賴忠瑋曝2可能..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

司馬中原爆父女戀 同居小32歲..

僑光科大校長遭控私授親兒學位 ..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

大雷雨彈開炸雙北!17縣市大雨..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面