劍指中國 美明年起在日本部署「全球鷹偵察機」

▲美軍明年將全球鷹無人偵察機部署在日本,讓中國繃緊神經。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

美日兩國外長與國防部長3日在東京舉行「2+2會談」,雙方達成協定,同意把美軍目前部署在關島的全球鷹(Global Hawk)新一代戰略無人偵察機,明年春天起部署在日本本土。此舉預料將激起中國的強烈反彈。

日本外相岸田文雄、防衛大臣小野寺五典跟美國國務卿凱瑞、國防部長海格會晤後,雙方表示將加強日本自衛隊和美軍的防衛合作,並在明年年底前完成《日美防衛合作指針》的修改工作。

對於安倍政府欲修改自衛權的憲法解釋、提高防衛經費,美方表示歡迎,並強調將與日本密切合作。

報導引述有關人士的話說,全球鷹無人偵察機預定部署在位於青森縣三澤市的美軍三澤基地,但尚未決定部署多少架。

此外,日美兩國同意,美軍將從今年12月起在美軍駐沖繩嘉手納基地部署P8反潛偵察機,依次更換在該基地部署的P3反潛偵察機。這是美軍首次在美國以外基地部署P8反潛偵察機。

美日兩國還選定京都府京丹後市的日本航空自衛隊經岬分屯基地,為美軍X波段雷達的部署地點。

中國對美日在東亞提升軍事情蒐能力一直懷著戒心,甚至擔心華東軍地區的事動向可能因此全都曝露。

關鍵字:全球鷹,Global Hawk,無人偵察機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃..

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

玩22m滑水道 她落地後下體大..

泰國落地簽免費延長 2020年..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

美國務院批准售台F-16 總價..

NASA正妹遭諷當接待員? 她..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

243萬網友為這張「鴉兔之謎」..

義大利拒救援船靠岸 10難民跳..

發現暗戀對象有男友 13歲男孩..

暗批解放軍軍艦 杜特蒂:將給不..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面