「讓他哭找媽媽」 網友讚莊國榮:先知都是寂寞的

政治中心/綜合報導

馬王政爭戰火持續延燒,又爆出特偵組涉嫌違法監聽,總統馬英九接受廣播節目專訪,提到太太周美青和媽媽都曾打電話來鼓勵,對他也很有信心,這樣的言論卻被抨擊根本是「媽寶」;也有人說,教育部前主任秘書莊國榮曾說,「我會讓他哭著回去找媽媽」,回頭看這樣的言論根本是先知,只是「先知總是寂寞的」。

▼馬英九被說媽寶,名嘴、莊國榮都罵過。

受到關說案和監聽風波影響,馬總統最近聲望下滑民調僅剩9.2%,創史上最低;為了挽救頹勢,他上周玉蔻廣播節目《台北之音》接受專訪,被問到「馬媽媽(秦厚修)有沒有覺得很疼惜?」馬英九表示,「她支持我,媽媽也對我很有信心。」且自己每周都會回老家陪他老人家吃飯,至於其他家人也很支持。

消息一出,網友毫不留情面的砲轟,直呼媽寶無誤;也有人揶揄,竟然自己出來呼應名嘴陳立宏的「媽寶論」;還有網友調侃,如果這不是媽寶,什麼才是媽寶?更有人批評,連媽媽都搬出來救駕了。

莊國榮2007年是因教育部拆除「大中至正」匾額與台北市長郝龍斌互嗆,郝揚言提告,莊國榮也回嗆,「歡迎隨時來告我,有種的話,他自己到法庭出庭,我會讓他哭著回去找媽媽!」也曾嗆馬是「小孬孬」、「沒有guts」,如今預言似乎都實現,也讓網友大讚,莊國榮根本是先知。

關鍵字:莊國榮,馬英九, 秦厚修, 周玉蔻, 周美青, 媽寶, 特偵組, 監聽, 9月政爭, 關說

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面