挺台獨!田邊憲司遭境管5年 綠委批:被列黑名單

▲日籍青年田邊憲司遭境管,綠委痛批:思想復僻!(圖/翻攝YouTube)

政治中心/綜合報導

民進黨籍立委陳唐山4日在立法院舉行記者會,指出日籍青年田邊憲司沒有犯罪紀錄,2010年曾來台登玉山高舉「支持台獨」布條,之後再來台灣就遭拒絕入境,質疑此舉根本是思想檢查復僻,黑名單死灰復燃;移民署副署長何榮村則回應,依規定田邊是不可在台從事不符許可目的活動,因此禁止他入境5年。

田邊憲司不滿被限制入境,向內政部提出訴願,但日前被以超過訴願提出時效而駁回,陳唐山(如下圖/東森新聞)指出,田邊並沒有犯罪紀錄,且支持台獨是言論自由保障範圍,應適用於外國人士,卻遭到移民署境管,「反觀中國官員來台宣揚併吞台灣,我們都可高度包容」,直呼此案已破壞台灣的民主形象。

與會的移民署副署長何榮村說,依入出國及移民法規定,外國人在台持有居留證,是可以參加合法集會遊行活動,但田邊憲司以90天免簽證方式到台灣觀光,依規定停留身分者不可參加相關活動,只能從事觀光、探親、訪友及一般生活所需活動

田邊憲司踩線,何榮村表示,內政部召開案件審查會後,禁止他入境5年到民國104年6月7日,此外,他也說明,已有立委針對「外國人在台從事不符許可目的活動」,提出相關修法,目前仍在審查,若相關案例要解套,希望立法院列為優先法案,儘速通過修法。

關鍵字:台獨,玉山,田邊憲司,陳唐山,民進黨,立委,內政部,移民署,何榮村,簽證,境管

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

柯文哲掉的179票 丁守中幫找..

黃創夏:蔡英文真正威脅只有柯文..

王世堅:馬英九被我罵到當總統

陳思宇酸「連勝文們」 網友狂轟

陳景峻為柯文哲輔選 認定「違紀..

卓榮泰選黨魁...吳乃仁卻退黨

卓榮泰選黨主席 陳其邁入府?

吳乃仁憤而退黨 鄭文燦回應了

卓榮泰選黨主席引吳乃仁退黨 原..

柯蔡握手後「擦8下」 名嘴曝原..

綠白合作 王世堅:跟豬瘟一樣

2020民調!蔡英文被朱立倫等..

雙城論壇20日登場!柯P盼兩岸..

肉燥飯免費送 爆乳正妹行動力挺

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面