暴雨轟基隆!3公尺巨石砸車 山坡宅滑落崩塌嚇壞民眾

▲基隆豪雨八斗子落石擊中汽車。(圖/記者徐文彬攝))

生活中心/綜合報導

31日午後基隆降下豪雨,八斗子北寧路驚見落石滾落馬路擊中民眾小客車,車輛幾乎全毀,其中一顆巨石甚至有約3公尺高,民眾及時躲避,險象環生,由於巨石佔據整條車道,道路暫時中斷;另外,降雨也讓附近山坡地民宅甚至整棟滑落倒塌,目擊民眾眼見房屋崩塌嚇到紛紛走避、尖叫聲不斷。►►►更多現場照片請點此

◄豪雨山坡地富含水分,基隆民宅倒塌。(圖/記者徐文彬攝)

請繼續往下閱讀...

北部地區午後一陣強降雨,讓北北基多處傳出淹水水災情,瑞芳區也有多處積水、淹水以及小部分土石崩落。由於新北市降雨多集中東北角與北海岸靠近基隆地區,新北市府緊急在下午4時20分開設水災應變中心緊急,包含消防、水利、農業、民政各單位,嚴密監控北海岸地區降雨量。

瑞芳區公所表示原本淹水較深的大埔路,鄰近台鐵宜蘭線四腳亭火車站附近,因為雨勢猛烈一時無法宣洩造成積水與淹水,下午5時積水已逐漸退去。另外,下午約4時左右,基隆暖暖發生土石流,台鐵北迴線暫時中斷,預計傍晚6時30分先恢復單向通車。

不只北台灣,南部同時也有災情傳出,台南市政府網站公布,台南市為超大豪雨地區,台南市災害應變中心因應水災於下午4時30分提升為一級開設,31日晚上停班停課。中央氣象局強調首波鋒面31日報到,加上旺盛南風,全台都應防豪雨或大雨,不穩定的天氣將持續到9月2日。►►►更多現場照片請點此

 ▼落石現場直擊,22秒時與死神擦身而過。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

▼房屋崩塌瞬間。(影片取自網友馬該蕭臉書,如遭刪除請見諒。)

關鍵字:豪雨,落石,八斗子,基隆,巨石,碧砂漁港,氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

生活熱門新聞

醫師、律師同婚登記 父母祝福

陰柔氣質遭霸凌!館長鼓勵鍾明軒..

等了21年 我就是要嫁給你 

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

34歲領24K 1句話神反轉

快訊/艾倫挺台同婚祝福!蔡英文..

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

胎兒無心跳…引產屍體變形傳哭聲

坐爆老婆內衣竟噴O!勇男瞬間剪..

阿嬤喜喪!老媽淚眼猛爬神展開

拿義美鮮乳!民眾不買「隨手放」..

正妹露大腿 嬸罵:一定給她X死

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面