潭美夜襲北台!北捷「應戰」調文湖線15分鐘一班

東森新聞記者郭岱軒、卓經國/台北報導

潭美颱風來襲,台北捷運不敢大意,已經提早檢測防洪設備、抽水機,並在管制區備好沙包,捷運系統正常營運,依照颱風動態、風速做機動調整,目前文湖線、淡水新店線調整為15分鐘一班,貓空纜車則因為陸上警報發布,暫停營運一天

捷運站月台還看得到人潮,颱風天捷運系統正常營運,防颱準備不敢大意,淡水站鐵門全拉下來,佈告欄也貼上膠帶,一樓店家也堆好沙包,全面應戰。防洪設備開啟,就能在捷運站出入口以人工方式搭起防洪閘門,避免洪水流洩進地下車站,重演捷運淹大水的悲劇;除了簡易防洪設備,管制區也備好沙包,務求滴水不漏,必要時抽水機也待命。

▼潭美甩雨夜襲北台,北捷應戰搭防洪閘門。(圖/東森新聞)

 

請繼續往下閱讀...

事實上,遇到瞬間陣風達11級或是平均陣風10級以上,捷運公司就會考量暫停營運,台北捷運21日隨颱風動態,根據運量機動調整系統班次,淡水線拉長班距為15分鐘一班,高運量路線8到15分鐘一班、中運量則是15分鐘;另外,貓空纜車也因為發布颱風陸上警報全日暫停營運。潭美颱風來勢洶洶,捷運站謹慎因應,希望損害影響都能降到最低。

關鍵字:北捷,潭美,淡水線,抽水機,沙包,文湖線,新店線,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

72歲三寶阿嬤駕電動車路上漫遊 2衰車遭波及...網:移動神主牌!

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

白鹿路徑略南修!未來36hrs..

烏日站找廁所驚「要跪著?」內行..

女友幫訂尾翼!他臉綠:太戰鬥了

白鹿周末快閃襲台!一張圖看降雨..

氣象局一張圖看懂 哪天風雨最劇..

白鹿颱風旋轉中心下午後明確起來..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面