地方 地方焦點

即/防入夜大雨釀災 廬山溫泉傍晚淨空

▲南投暴雨,水泥邊坡沖成四層小瀑布。

地方中心/南投報導

潭美颱風撲台,由於中部地區可能帶來強降雨,南投縣仁愛鄉公所決定21日傍晚5時對廬山溫泉區業者及居民進行預警性撤離。

仁愛鄉公所災害應變中心表示,廬山地區截至下午4 時10分的降雨量雖僅有34.5毫米,但因北坡母安山潛藏地層滑動危機,為防入夜後出現大雨勢,鄉長張子孝決定從下午5時起疏散旅館業者及居民,讓溫泉區維持淨空狀態。

另為維護夜間行車安全,仁愛鄉公所下午5時起封閉投89線(原力行產業道路),並對前往奧萬大、萬大的投83線、前往武界、法治部落的投71線實施交通管制。(新聞來源:中央社)

關鍵字:潭美,颱風,廬山溫泉,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面