地方 地方焦點

擾民!七期豪宅旁開夜市 建設局:1個月後強制拆除

▲豪宅旁開夜市,一開張建設局罰6萬。(圖/東森新聞)

東森新聞吳淑萍、謝宗樺、盧俊傑/台中報導

台中七期豪宅正夯,現在還開了大型夜市!豪宅中的夜市瞬間湧入人潮,除了帶來的車潮,夜市的喧嘩也影響周遭住家;轄區派出所1個晚上開出40張交通違規罰單,環保局也來取締噪音。而夜市本身就違規營業,才開張就接到建設局6萬塊罰單,不過400個攤位平均來算,每攤只需分150塊。

人潮!車潮!夾雜喇叭高分貝放送出來著聲音。七期夜市一開張就熱鬧得不得了,立即出現的就是混亂的交通,即使業者派出工作人員疏導車流,交通還是打結。消費者認為,「有稍微交通管制,才不會造成阻塞。」瞬間湧入的車輛讓停車位來不及消化,抱怨投訴電話湧入警局。

▲三大夜市包夾!豪宅夜市人氣仍旺。(圖/東森新聞)

警察大舉出動開罰,一晚在夜市的路口就開了40張交通罰單,環保局會同警方取締噪音。台中市市政派出所長楊金錫表示,針對噪音問題,「我們馬上請他廣告車還有現場舞台的音量,都要降到標準以下。」

豪華象徵的七期大張旗鼓開夜市,卻因為舞台大喇叭面對豪宅大樓惹來抱怨連連。而車潮帶來交通不便,住戶也表示,「像我們住家車要進來,要留出入口給我們近來都塞滿了。」

根據都市計畫,重劃區住宅地禁止設立商場大型餐飲店,夜市當然也不行,就算提出申請也不會通過。建設局開出6萬元罰單,400個攤位分攤也不過150元,即使開出最高額度30萬罰單,每攤也只要750元,商機與罰單哪個有利馬上分曉。台中市建設局表示,將天天稽查開罰,如果依舊營業1個月後強制拆除

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:台中,七期夜市,七期豪宅,夜市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面