林杰樑病逝 長庚:家人隨侍在側,哀痛至極

生活中心/綜合報導

國內毒物科權威、林口長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑5日病逝,享年55歲。林口長庚醫院副院長葉森洲下午召開記者會表示,林杰樑因敗血性休克併發多重器官衰竭,家屬不忍他受苦,同意拔管。

葉森洲指出,林杰樑2日因肺部感染、昏迷,送林口長庚急診,醫療團隊持續使用葉克膜及高階抗生素治療,但情況仍不樂觀,至5日中午12點42分,家人隨侍在側下拔管,哀痛至極。

長庚決定成立治喪委員會,協助林杰樑家屬處理治喪事宜。葉森洲還說,長庚感佩林杰樑長期關注食品安全,規劃成立林杰樑教授研究基金,讓後進延續林杰樑的精神。

請繼續往下閱讀...

據悉,林杰樑妻子譚敦慈從2日林杰樑送醫後,一直守在病床前,幾乎沒有進食,甚至說出「願意折壽給他」,如今良醫離世,網友留言祝林醫師好走,也希望夫人能好好保重身體。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面