民進黨大選慘敗! 9成6網友認為與教育部執意卡管有關

▲▼ 9成6民眾認為民進黨慘敗與管案有關 。(圖/翻攝台大自主聯盟臉書)

▲ 9成6民眾認為民進黨慘敗與卡管案有關 。(圖/翻攝台大自主聯盟臉書

記者崔至雲/台北報導

民進黨選舉大敗,各界點名了敗選原因。台大自主聯盟日前在臉書上舉辦網路投票「執政黨在九合一選舉中遭遇慘敗,請問你覺得是否與教育部執意拔管有關?」竟有高達9成6的網友認為「沒錯!請教育部順應民意依法發聘,或請葉部長下台負責」。

▲▼台灣大學,台大校門。(圖/記者張一中攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲台灣大學。(圖/記者張一中攝)

台大今年1月5日遴選出台大教授管中閔為新任校長,但後續風波不斷,包含潘文忠、吳茂昆在內,有兩位教育部前部長為此下台,至今教育部仍未頒發校長聘書,台大代理校長郭大維則從去年10月起接下迄今。

對此,台大自主聯盟在臉書發起網路投票,總共有818人投票。同意第一項投票項目,即「沒錯!請教育部順應民意依法發聘,或請葉部長下台負責」有786人、得票率達96%,第二項「地方選舉結果與中央政府干預台大校長案無關」僅32人、占4%。

▲▼中研院院士管中閔8日受邀至嘉義市議會演講。(圖/記者翁聖勳攝)

▲台大校長當選人管中閔日前受邀到嘉義市議會演講。(圖/記者翁聖勳攝)

台大自主聯盟呼籲,1、蔡英文總統和行政院長賴清德正視民心之所趨,應立刻要求教育部依法行政,依據大學法第九條,完成台大新任校長的聘任程序。2、請教育部長葉俊榮為台大和國家整體教育發展設想,若不能做到,就應知所進退。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開車兜風遇巨蛇爬窗死亡凝視! 兒嚇歪狂叫...爸用雨刷「神狙擊」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面