洪仲丘不能白犧牲 馬臉書再保證:強力督導國軍改革

政治中心/台北報導

總統馬英九4日參加陸軍下士洪仲丘的告別式後,隨即在臉書PO文再次強調自己「管定了」的決心,除了表示不能讓他白白犧牲外,也承諾將會負起身為一個總統的責任,強力督導國軍改革,絕對不允許類似事件再次發生。

馬英九指出,軍事檢察官雖然已在7月31日偵結起訴,但了解家屬對事實還有質疑,未來在公開審理的過程當中,都還可以繼續追求真相。針對洪家希望能把案子移轉到普通法院管轄,他表示,這必須透過修法才能達成,不過行政院已成立專案小組推動,在立法院當中進行協商。

洪案顯示軍中制度面的有嚴重缺失,馬英九表示,軍方已在他要求之下,於7月26日提出13項重大改革,「我會以三軍統帥的身份,強力要求並監督他們執行」,杜絕類似事件的重演。談到昨天民眾聚集凱道,馬說可以理解大家的訴求,所以要求行政院長江宜樺在遊行集會結束之前,提出4點回應。

最後,馬英九再向洪仲丘父母保證,自己也是有小孩的人,如果發生在自己家,也會一樣痛心與憤怒,「感受是一樣的」,因此洪不能也不會白白犧牲,他的不幸與民眾的憤怒,要轉換成改革的動力。

►►►看更多【圖集/淚眼送仲丘,凱道降下讓人最動容的「八月雪」!】

關鍵字:馬英九,洪仲丘,告別式,江宜樺,告別式,國軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/蘇貞昌call out!..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

即/台北未列警戒!市府說明了

柯文哲看香港示威:10/1日前..

一次搞懂「報備參選」真相!

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

快訊/郭台銘選總統 柯文哲不當..

被讚準時 韓國瑜:從小就有這個..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面