華北燒煤釀嚴重空氣汙染 民眾少活5.5年

大陸中心/綜合報導

針對跨國研究報告指出,長年燒煤導致華北民眾折壽5.5年,中國大陸環保部科技標準司副司長劉志全反駁,「這項結論不可信」,還說空污雖影響健康,但是否影響壽命「還沒有充分證據」。

▼華北燒煤釀嚴重空氣汙染。

中新網報導,劉志全在回答詢問時聲稱,雖然煤煙污染所排放的重金屬、微粒子、二氧化硫和氮氧化物等物質「一定會影響人體健康,但對壽命時間的影響,目前還沒有充分證據」。

劉志全說,「這項結論有失偏頗,沒有大量的樣本得出這個結論不可信」,且這一研究需要長期、實地調查取證,結合大量樣本進行。

劉志全透露,目前大陸環保部正會同國家衛生和計劃生育委員會展開調查研究,建立「暴露影響評估體系」,以「準確界定污染的損害」。

美國「國家科學院學報」昨天發表一份由美國、大陸及以色列學者聯合製作的研究報告,指大陸北方由於長期大量燃燒煤炭取暖,導致空污嚴重,華北民眾人均壽命因此折壽5.5年。

報告提到,研究資料來自全大陸90個城市從1981年至2000年間的空污、醫療、煤炭使用等相關數據。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰《以後別做朋友》搶麥成功XDD 周興哲現身《聲林2》一走出來...全場嚇瘋

大陸熱門新聞

15歲少女突倒水中!好心男伸手..

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

影/水下15米遭惡男關氧氣瓶!..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

索羅門與台斷交!華春瑩:一中原..

5歲童手抖半年 開腦取出頭髮牙..

他和超正未婚妻人行道上被撞身亡

美國會通過香港民主法 議員樂觀

25歲男「腹痛1年」…醫檢查曝..

三寶駕駛突撞鋼柱 白車驚現完美..

24歲女師凌晨墜樓自殺?屍體脖..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

6歲女童反鎖18樓!媽:等我回..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面