防禦台中/彭啟明力挺林佳龍改善空汙 數據分析「台中空氣變好」

地方中心/台中報導

選戰倒數1天!台中市長林佳龍23日晚間在圓滿劇場舉辦選前之夜「我們都是台中隊」晚會,神秘嘉賓請來從未替人站台過的台灣氣象專家彭啟明到場,彭上台用專業說明遭污衊的台中空污情況,「台中的空氣變差真的不是林佳龍造成的,而且用數據說明,林上任後空氣品質已經改善很多!

爭取連任的台中市長林佳龍23日晚間在文心公園圓滿劇場舉辦選前之夜造勢晚會,會中安排神秘嘉賓彭啟明到場,用專業數據分析,證明遭汙蔑的台中空汙問題並不是林佳龍造成的,而且台中的空汙程度已經明顯地在改善中

彭啟明表示,台中以前的空氣確實很好,但那不是幾年前的事,而是二十幾年了。當台中火力發電廠二十年前全部機組開始運轉,成為世界第一大燃煤發電廠,整個環境就開始變化。從那時,大家就注意到藍天日數減少了。11年前高鐵通車,經過台中時常會發現天空是灰的。不過,這並不只是台中有變化,而是整個台灣西半部都如此。

▲民進黨台中市長候選人林佳龍1123造勢晚會,神秘嘉賓彭啟明上台。(圖/記者季相儒攝)
▲民進黨台中市長候選人林佳龍1123造勢晚會,神秘嘉賓彭啟明上台。(圖/記者季相儒攝)

彭啟明拿出數據力挺,稱台中雖然有越來越多的房子和車子,人口也每年穩定增加1、2萬人,現在已突破280萬人,但在林市長與市府團隊的努力下,5年前台中PM2.5平均濃度達30微克以上,如今人口增加,PM2.5濃度卻反而降到19微克以下。

彭啟明也回想去年直播時曾問過林市長怎敢去面對空污這麼棘手、卻不見得可得到掌聲的議題,林市長的回應讓他印象深刻,「我知道空氣污染問題很複雜,短期內很難展現成效,但我要讓我的市民知道政府有在做,而且是很認真在做...」。

林佳龍當時認真向彭啟明解釋市府團隊的想法,因為空污來源多元,因此要用科學方法找出污染源,從各面向著手。例如,要求中火降載減排、透過自治法規要求減煤、改善污染防制設施、第三次加嚴標準等。此外,也補助汰換燃油鍋爐為天然氣,加碼補助行程機車,柴油公車改電動公車,公共工程污染管制加嚴等,加強科學辦案查緝空污違法等,這些都是為解決空污而努力。

彭啟明表示,台中PM2.5平均濃度從30微克降到目前的19微克以下,是林市長帶領市府團隊努力的成果,未來要進一步減到15,符合聯合國標準,要更加的努力。他呼籲大家繼續支持林市長,他也保證,以林市長的魄力和市府團隊的努力,加上未來台中軌道路網帶來的改善,一定可以徹底改善台中的空污。他也願意當大家的後盾,給林市長更大的監督與支持。

▲民進黨台中市長候選人林佳龍1123造勢晚會,神秘嘉賓彭啟明上台。(圖/記者季相儒攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面