劇組原打死不認!鈕承澤曹郁軍艦合照外洩栽了恐判5年

我們想讓你知道… 保密是軍人的天職,保密是軍人的美德, 戰勝敵人必先保密,人人都要守口如瓶。切記!切記!洩密就是殘害自己!

政治中心/台北報導

闖大禍了!「豆導」鈕承澤為新片《軍中樂園》勘景,讓大陸籍攝影師曹郁假冒中華民國籍人士,登上海軍軍艦,全案移送高雄地檢署偵辦。海軍強調,鈕承澤違反的法律都是公訴罪,沒有任何彈性空間。誇張的是,當初國防部向劇組人員查證時,劇組還「打死不認」,直到鈕承澤和曹郁在軍艦上的合照曝光後,關鍵證據直接把劇組打臉,讓他們啞口無言。(2013-07-04 11:21 全面封殺!豆導還想拍金門軍事景點 國防部:終止協助)

▲鈕承澤硬帶曹郁上軍艦,軍方譁然、震怒,網友也怒譙他「賣國」。(圖/資料照片)

國防部表示,曹郁進入海軍左營軍港登艦勘景,已違反《要塞堡壘地帶法》中的《侵入要塞處所罪》,由於犯罪事證明確,鈕承澤也有共犯之嫌,海軍司令部已對劇組相關人員提告,最重可處5年徒刑

軍法人士說,曹郁冒用中華民國國民身分登上軍艦,已涉犯《偽造文書罪》;若在勘景過程中,在未經允許的情況下,以攝影器材拍攝軍艦相關設施,也已違反《刑法》第111條的《剌探蒐集國防秘密罪》,另也涉及《國家安全法》。

據了解,這起事件會曝光是鈕承澤和曹郁在軍艦上的合照流出。軍方人士指出,軍人進入營區不能攜帶有「照相」功能的攝影器材,這張合照非常有可能是從劇組內部外流。為嚴防類似情況再發生,國防部已下令全軍加強門哨管制及人員查驗。

《軍中樂園》故事背景設定在1960年代,以喜劇軍教片方式重新詮釋國共對峙。據悉,籌劃拍攝的原子映象電影公司,去年底申請國防部協助拍攝,國防部今年2月26日同意,但強調不能讓陸籍人士進入營區;鈕承澤5月24日曾親自拜會國防部政治作戰局,希望能為曹郁開個特例,仍被將領打槍;未料,鈕承澤6月1日「強渡」曹郁上軍艦,海軍司令董翔龍震怒,下令徹查。

編按:7月5日最新消息,籌劃拍攝《軍中樂園》的原子映象電影公司表示,關於軍方停止援助拍攝乙事,現在在協商討論中,原子映象承諾,有誠意要解決這件事情。

《ETtoday新聞雲》貼心提醒:抽菸有害健康!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸全都出動去買滷味惹... 台中超辣「滷味妹」爆紅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面