地方 地方焦點

朱玖瑩故居重新開幕 臨摹池練字

記者蔡清欽/台南報導

為了重新恢復一代書法大師朱玖瑩故居往日的丰采,使書法藝術傳承重現大師故居,台南市政府文化局以一年時間重新規劃設計故居內部展場,在1日重新開幕。

朱玖瑩從1968年從台鹽公司退休以後就隱居在安平台鹽宿舍,與書法為伍共渡晚年,成為台灣當代顏體書法表現最重要的書法家之一。

1988年朱玖瑩先生更榮獲國家文藝獎「書法教育特別貢獻獎」,其書藝成就堪為近代書法史巨擘。

文化局長葉澤山指出,新的內部展場除了介紹玖公生平事蹟影片外,還有拓印區讓民眾體驗玖公書法,同時設計一個臨摹池,可讓全家大小都可以拿起毛筆學學玖公的書法,為安平創造出一個新的藝術文化休閒好去處。

配合朱玖瑩故居展館重新開幕,二場展場特別邀請玖公弟子舉辦「師掃帚齋詩書畫會書法聯展」,另外,「第二屆紀念朱玖瑩全國書法比賽」初賽徵件時間即日起到9月30號,相關比賽簡章及報名表可上文化局網站查詢下載。(新聞來源:民眾日報)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

三峽國光青年社會住宅開跑

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

汽車汽油用盡 全家人「顧路」

《ETtoday新聞雲》最新民..

嘉縣30日發放重陽禮金

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

女醫生開刀開錯手 3歲男童白痛..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面