影/霸氣萌娃小短手揮寫書法字! 網嘆:我3歲時只會吃

記者楊子萱/綜合報導

河南省南陽市的某個公園哩,有個3歲左右的小孩蹲在地上,正在用沾水的毛筆在寫書法,寫出來的字體有模有樣,筆法蒼勁有力,萌娃揮舞小短手、埋頭狂寫得神態也超專注,路人們紛紛駐足圍觀小孩的可愛模樣。

▲▼3歲萌娃揮小短手霸氣寫書法。(圖/翻攝自人民網微博)

▲▼3歲萌娃用水毛筆在地上練書法。(圖/翻攝自人民網微博)

▲▼3歲萌娃揮小短手霸氣寫書法。(圖/翻攝自人民網微博)

據了解,這個3歲娃是爺爺在帶,萌娃一邊寫書法,偶爾奶聲奶氣的說一兩句話。爺爺在一旁看著一邊指導,「把線畫直了啊,看著這個直線」。有人笑稱,「爺爺帶的孩子會寫字,奶奶帶的孩子還會跳舞。」

▲▼3歲萌娃揮小短手霸氣寫書法。(圖/翻攝自人民網微博)

▲爺爺在一旁指導該怎麼調整下筆方式。(圖/翻攝自人民網微博)

網友們看了感嘆,「不是隔代教育有問題,是人的問題,有些爸爸媽媽都用3C產品帶小孩」;也有人稱讚,「厲害了,寫得好不說,有些小一生也不一定會寫這麼多字」、「我3歲的時候只會吃」、「真的寫的好!比我寫的好多了!加油!」

關鍵字:書法,小孩,隔代教育

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!5歲女童「熱湯淋身」 狠師粗暴「拽出教室」沖水

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面