《烢報》登校內講座遭驅趕 振聲高中1.5小時回收約談

▲振聲高中《烢報》特別號第一期。(圖/翻攝《烢報》臉書)

生活中心/綜合報導

桃園私立振聲高中學生,日前自主創辦跨校刊物《烢報》,特別號第一期才出刊1.5小時,居然馬上遭校方大模規回收銷毀,原來是因為報導師長無端驅趕座談會等新聞,事後還有同學因此被「請」至學務處約談。對此,校方回應,校園刊物是壟斷媒體,且高中生心智尚未完全成熟,不得不介入管理。

振聲高中議題性社團「他方社」,先前在5月23日舉辦一場媒體識讀講座,沒想到在在座談開始前2分鐘,該校教務主任突然闖入會場,並強行取走麥克風,要求所有學生即刻離場。《烢報》報導事件始末並於31日出刊後,校方隨即派出教官、老師、科主任及糾察隊等人逐班回收,同時約談嫌疑學生。

請繼續往下閱讀...

有學生透過壹電視新聞指出,報導只是以敘事方式還原真相,內容還相當婉轉,根本沒有涉及毀謗或人身攻擊,刊物最後仍然被清查回收。該學生還談到校方的約談行動,審判意味濃厚,且學務主任當時還一度失控咆哮、摔杯子,並說出「已經忍耐到極限了」、「這是我的地盤不是你的地盤,你搞清楚」等語,至於教官則是把人關到小房間獨立訊問。

針對學生的指控,振聲高中校長室秘書宋文松解釋,學校是擔心這些沒有署名的刊物,被同學看到後會有不良影響,尤其在高中生通常都未滿18歲,判斷能力還沒有很健全,所以才會介入管理。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面