不按政黨!5度提名公視董事 龍應台:累了就離開

政治中心/綜合報導

「如果到了一天覺得臨界點過了,我就會走。」文化部長龍應台28日下午被媒體問及,關於公共電視董事會延宕的現況,她表示,「不管立法院怎麼樣,我們繼續提名」,但因為有兩位審查委員提出辭呈,要再等立法院補足名單後,才能繼續進行第5屆公視董事會的第5次審查會。

▲將5度提出公視名單,龍應台:累了就離開。

龍應台坦承,公視的問題的確讓她非常挫折,尤其公視當年的理想很高,今天卻是在泥潭裡面爬都爬不出來,「我想要讓她從泥潭裡面站起來都要花一些功夫,是真的很無奈」,但她再接再厲,儘管在泥潭裡面也要往前走。

她也提到,公共電視的成立是讓整個社會國民美學素質可以提高,讓台灣更國際化,她的初衷是要免於政治力的介入,因此她提名的董事人選不會按照政黨顏色來分,「那不是我該做的事情,也不是龍應台會做的事情。」

另外,被問到會不會累,龍應台說,「我如果到了一天覺得臨界點過了,我就會走,只要我沒有走的一天,我就高高興興的做。」

關鍵字:龍應台,文化部,公視

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面