名製作人駕駛法拉利自撞 擔心曝光先落跑、找人拆車牌

社會中心/台北報導

台北市27日凌晨1時許,一輛價值不斐的紅色法拉利停在市民大道高架橋上,車體凹陷變形、安全氣囊整個爆開,警方獲報趕到,卻發現駕駛已消失無蹤,更有人在拆卸車牌,警方一度朝「酒駕肇事」偵辦,經調查後發現,駕駛為一名音樂製作人,因擔心身分曝光才會先行離開,並無酒駕。

警方調查,肇事者賴男現年39歲,從事音樂製作人,在音樂圈具有相當知名度。賴男在27日凌晨1時許,駕駛上千萬元的紅色法拉利,行經市民大道高架橋上、靠近「京站」附近,疑似因疲勞駕駛,自行撞擊護欄後再撞分隔島,一連撞擊3次才停下來。

警方獲報趕至發現,法拉利車頭幾近全毀、擋風玻璃破裂,引擎蓋凹陷,水箱破裂,2個安全氣囊更整個爆開,撞擊力道相當大!現場留有長長的煞車痕跡,但駕駛已不知去向,現場更有人在拆卸法拉利車牌,警方朝「酒駕肇事」偵辦。

▼ 台北市一名賴姓男子駕駛紅色法拉利,疑似因疲勞駕駛自撞護欄。(圖/資料照片)

事發後1小時,賴男主動到案說明。賴男向警方供稱,「因擔心身分曝光,所以才會自行搭計程車前往台大醫院就醫,法拉利是登記在他的公司名下,因為擔心被媒體拍攝,所以才會請車行業者幫忙拆卸車牌。

警方調閱台大醫院監視器發現,賴男確有就醫紀錄,抽血檢驗酒測值為0,研判應是「疲勞駕駛」所造成。警方表示,賴男駕駛汽車肇事,雖無人受傷或死亡,但未依規定處置先行離開,將依《道路交通管理處罰條例》處新台幣1000元以上3000元以下的罰鍰。

《ETtoday 新聞雲》27日致電台北市交通大隊副大隊長林基田,他表示,此車禍為單純自撞意外,並無酒駕的情況發生,會依法裁罰駕駛人,而駕駛並非是名導演賴聲川,外界不宜以訛傳訛。

關鍵字:法拉利,車禍,疲勞駕駛,音樂製作人,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面