美國會議員發表聯合聲明:菲律賓要道歉、懲兇!

政府硬起來,全面啟動對菲律賓的制裁,你支持嗎?

投票結果

總計 票。

▲美眾議院外委會亞太小組主席夏波,不久前才訪問過台灣。( 圖/取自網路) 

國際中心/綜合報導

美國眾議院外委會亞太小組主席夏波(Steve Chabot)、民主黨資深議員法里歐馬維加(Eni Faleomavaega)15日共同發表聲明:菲律賓公務船向沒有武裝的台灣漁船開槍,是暴力行為,並違反國際法。

他們呼籲菲國立即、且誠懇的回應台灣政府要求:道歉,懲兇並賠償受害者家屬。夏波與法里歐馬維加今年4月訪問過台灣。

15日他們在聲明中向洪石成的家人及朋友表示哀悼。他們以新聞稿方式發表聯合聲明,指出廣大興號漁船遭菲國公務船射擊的地點:鵝鑾鼻東南方164浬的海域,是台灣最南端的水域,台灣與菲律賓都主張擁有的兩百浬的經濟專屬海域內。

上述聲明中說,台灣漁船受創、台籍船員洪石成被射殺死亡,引擎失去動力而飄浮,菲國政府公務船卻揚長而去。並未提供任何支援。

夏波與法里歐馬維加同聲指責菲國公務船的行為違反國際法,呼籲菲國政府對台灣政府道歉,懲兇、並基於人道立場提供受害者家屬適當的賠償。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:夏波(Steve Chabot,法里歐馬維加,Eni Faleomavaega

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

國際熱門新聞

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

飯店自殺!留小費勸清潔婦:別看..

兒9:30被叫起床…2刀爆頭砍..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

優勝美地「谷底雙屍」驗屍報告出..

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

76m深井卡6天!警消挖山搶救..

376偷渡客地道闖美 入境排隊..

川普:非常可能與中國達成協議

川普預告有「重大宣布」!

野生比爾蓋茲排隊買漢堡 網讚翻

墨國輸油管爆炸 至少66死85..

快訊/智利外海發生強震規模6...

怪病染客機!5排乘客突「窒息+..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面