全國首例阻消防員搶救 w飯店置房客生命於不顧

記者孫曜樟/台北報導

台北市信義區5星級w飯店爆出阻擋消防救護人員第一時間接觸自殺房客事件曝光後,w飯店人員對外雖坦承有一些疏失,會配合檢討改進,但消防人員私下痛批,w飯店事在件曝光前、後的做法和說法,根本就是置房客生命不顧。

信義區5星級w飯店阻消防人員搶救自殺房客,消防人員痛批置房客生命於不顧。(圖/記者孫曜樟攝)

台北市消防局4月27日晚間,接獲有民眾在w飯店房間內自殺報案後,雖立即調派救護人員及車輛趕抵飯店,但消防救護人員卻被飯店保全人員阻擋在飯店的側門外,要求他們在門外等候,雖然救護人員一再表示必趕快在第一時間接觸傷病患者,才能及時施以有效急救,不過,最後仍是不得其門而入。

據當時執行勤務的消防人員表示,救護車還未開上飯店外的車道時,就被飯店人員引導至飯店側方員工出入門口,當他們帶著搶救裝備要求進入飯店救人時,飯店人員卻加以拒絕,他們只好在門外枯候,經8分鐘後,飯店人員才把服藥自殺的李姓女子用輪椅推出來。

消防人員表示,飯店阻止他們的進入飯店內救人的理由,是飯店已有「專業」人員對李女進行救治,經過一陣等待,患者仍未被送下樓來,他們便要求保全人員連絡飯店內人員告知患者情況,飯店保全人員用無線電連絡後,則告知患者的情況還好。

但是當他們接到李女時,李女卻是呈現重度昏迷狀態,昏迷指數僅剩3,更離譜的是飯店人員並沒有把李女吞服的藥物或藥袋等物一併交給他們,也未告知李女房內情況和可能吞服的藥量,讓人感到飯店一付只求趕快把人送走,不要讓李女死在飯店內的樣子。

由於。李女狀況已十分危急,消防人員只好立即把李女送往北醫急救,消防人員指出,飯店連最基本的把患者吞服的藥物或是藥袋等,連同患者一併送下樓來的常識都不懂,更遑論有「專業」人員在為患者進行急救。

整起事件曝光後,w飯店公關人員在接受媒體訪問時,僅對外說有一些疏失,會配合檢討改進,第一時間並沒有說往後有類似狀況會讓消防人員進入飯店,經媒體一再追問後,飯店公關人員才說出往讓消防人員進入救人的話。

針對w飯店在事件曝光後仍是一付老大心態,消防人員痛批,w飯店從一開始的「專業說」到事後老大心態根本就是置房客生命安危於不顧。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面