雙屍案親友打破沈默 駁斥謝依涵說詞

記者孫曜樟/台北報導

八里富商陳進福夫婦遇害後,家屬一直保持低調不願對外發表意見,但7日在士林地院開庭時,聽到謝依涵還是指陳進福謀劃殺人,並和她有不正常關係後,首度打破沈默,駁斥謝的說詞,指責謝女是刻意抹黑死者,推卸責任意圖脫罪,要求謝女應說出實話還給死者和社會一個公道。

被害人張翠萍弟弟首度打破沈默,駁斥謝依涵抹黑2被害人說詞。(圖/東森新聞提供)

八里雙屍案士林地方法院再開程序準備庭,謝女雖然再認了竊盜、傷害及偽造文書部分罪責,但對強盜殺人則仍是僅認殺人不認強盜財物,並還是咬定「計中計」供詞,指控陳進福對她「不禮貌」兩人才有不正常關係在先,再與她合謀策劃殺害張翠萍在後。

庭訊結束後,張翠萍的弟弟首度打破沈默向媒體表示,謝依涵的說法完全是抹黑姐姐和姐夫人格,姐夫只會幫年輕人創業,不可能也不會去搞什麼不正關係,我敢保證姐夫是絕對清白,而且姐姐和姐夫兩人很恩愛,更不可能說姐夫會去謀害姐姐。

他說,姐姐是一個孝順的好女兒,現在人就這麼被殺害了,媽媽為此事都瘦5、6公斤了,而我連開車碰著一條狗都會害怕,要說一個年輕女孩子同時殺2個人誰會相信,所以,一定還有人在幫她。

他表示,2月20日是我向蘆洲分局報案,21日分局人員陪著我從紅樹林沿路搜尋2人一直到關渡大橋,但都沒有找到2人蹤影,就算警察沒有仔細搜,但也不可能在紅樹林內沒看到兩人屍體呀,所以,現在說的紅樹林並不是第一現場。

他強調,謝依涵的說詞是公然的欺騙,把責任全往姐夫身上推,就是為了要推卸自己的刑事責任,這個女孩子為騙到醫生安眠藥,還撒謊說媽媽死了,她說的話怎麼可以相信呢。

陳進福的日本友人也在旁聽完後表示,請謝依涵要講出真話,還給死者和社會一個公道,不然就太委曲死者了。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面