影/網路力量號召「口罩軍」力挺 郭新政「直球對決」控羅淑蕾抹黃

記者林裕豐/台北報導

國民黨台北市議員李新在去年墜樓身亡,女友郭新政1年後在臉書創立粉絲專頁「誰摔死了李新」,以類戲劇方式指控遭到政治、司法追殺,靠著網路上的轉傳和分享,影片的總點閱率破百萬,但是這股力量一直以來僅僅在網路上,直到10日上午,郭新政和20個戴口罩的聲援民眾到北檢按鈴控告羅淑蕾「妨害名譽」郭新政指出羅淑蕾在臉書上回覆網友「在跟李新交往中還跟前男友糾纏不前,李新顏面無光」,是誣衊她與李新交往期間與別的男人有複雜男女關係,這是對她的「抹黃」,而20個「口罩軍」的聲援也代表網路力量走入真實世界。

▲▼ 李新的女友郭新政帶著20個戴口罩的聲援民眾到北檢按鈴控告羅淑蕾。(圖/記者林裕豐攝)

▲李新的女友郭新政帶著20個戴口罩的聲援民眾到北檢按鈴控告羅淑蕾。(圖/記者林裕豐攝)

羅淑蕾7日發表聲明,稱有特定人士以以「誰摔死了李新」粉絲專頁在臉書發表不實內容影片,相關影片又於YouTube、PTT等平台轉傳,嚴重損害自己的名譽,因此已提起相關訴訟,同樣也會對轉傳照片、影片的網友,以及因此到他個人臉書騷擾、謾罵的網友一併提告,原本羅淑蕾這個聲明,讓不少網友擔心被告,停止轉發分享,但是郭新政「直球對決」立刻反擊,要網友不要害怕,她會請律師幫忙,接著郭新政還在臉書上徵求「義勇軍」要陪同她一起到北檢按鈴控告。

▲▼ 李新的女友郭新政帶著20個戴口罩的聲援民眾到北檢按鈴控告羅淑蕾。(圖/記者林裕豐攝)

▲戴口罩的聲援民眾10日準時出現,陪同郭新政一起按鈴控告羅淑蕾。(圖/記者林裕豐攝)

徵求的海報貼出後,有網友轉傳訕笑,說網路上「千人響應,一人到場」沒想到10日上午20個戴口罩的聲援民眾準時出現,陪同郭新政一起按鈴控告羅淑蕾,其中一名口罩軍表示,網路上的轉發就是希望能夠讓檢調重視,查明真相,站出來相挺希望相關單位能夠更重視,郭新政這次的記者會,除了宣示意義,其實也讓「誰摔死了李新」的類戲劇影片影響力向外擴張。

▲▼ 誰摔死了李新。(圖/翻攝誰摔死了李新粉絲頁)

▲郭新政在臉書上徵求「義勇軍」要陪同她一起到北檢按鈴控告。(圖/翻攝誰摔死了李新粉絲頁)

關鍵字:誰摔死李新,真相,網路力量,口罩軍,郭新政,李新,羅淑蕾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好市多賣「真理褲」老公超興奮! 她換上實拍附圖網全讚老司機

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面