八里富商雙屍案證據力薄弱 謝依涵成破案關鍵

記者孫曜樟/新聞分析

八里雙屍案重開羈押庭結果出爐,檢警雙方再度鎩羽而歸,呂、歐、鍾三仍維持原交保裁定,顯示檢警至今仍未掌握到3人直接有力的殺人事證,因此,在押的謝依涵就成為檢警最重要的破案關鍵人,如何從謝女供詞中,耐心蒐證再逐一比對戮破謝女謊言突破謝女心防,成為檢警現在最重要課題。

八里雙屍案證據力不足,羈押中的謝依涵成偵破全案關鍵(圖/東森新聞提供)

3月2日當陳進福妻子張翠萍屍體浮現並經解剖相驗後,一件原本看似單純的人口失蹤案,瞬間案情急轉成為駭人聽聞的謀殺案,從檢警很有把握的鎖定媽媽嘴咖啡店,到逮捕店長謝依涵4人移送士林地院聲押,卻因證據力薄弱僅謝依涵一人被押,其餘3人重金交保,再到謝依涵過往被披露、被懷疑有桃色糾紛,檢方抗告成功,最後重開羈押庭檢警再次受挫,但謝女羈押抗告被駁回,案情一路發展至今高潮迭起讓人目不睱給。

全案發展至此,檢警雙方為何一直找不到有力的證據,令人不解,有資深刑事人員則指出,案子從失蹤案急轉成雙屍謀殺案後,辦案人員太過急躁見獵心喜,全案在蒐證還不完整就動手抓人,致使打草驚蛇後,未蒙其利卻先受其害,造成現在處處受挫案子陷入膠著困境。

他說,就目前檢警掌握的證據包括謝女身上有死者的提款卡,又曾喬裝打扮試圖盗領死者存款,死者胃部有與謝女服用安眠藥相同藥物反應等來看,謝依涵涉案是可以肯定的,但是不是還有共犯,在院方兩度裁定其他三人交保候傳來看,這三人究竟是共犯、幫助犯又或是主嫌,還是根本未涉案,都需視往後證據走到那裡才能有定論。

因此,當前檢警應該鎖定謝依涵為全案破案最關鍵性的突破口,先鞏固謝依涵證供,耐心蒐證,再逐一比對戮破她所說的謊言,在突破謝依涵心防後,才有可能查出雙屍案真相。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面