雲南女兵手榴彈丟牆彈回 被倒栽蔥推進壕溝保命

大陸中心/綜合報導

雲南蒙自軍分區組織一位女兵近日在投擲訓練時,不慎失手將手榴彈丟到擋牆,結果手榴彈彈回來,一旁的指揮員趕緊將她推入保護壕。

訓練場的監視器畫面顯示,第一次投彈的女兵站在陡坡上,疑似心慌害怕,動作不對,手榴彈脫手後因為飛行高度不夠,撞到擋牆彈回,一旁指揮員趕緊拉著女兵要跳下保護壕,兩人還不慎滑了一下。

最後,女兵以倒栽蔥的方式被推下去,而指揮員也快速往下跳,用身體將女兵完全覆蓋。另外一名指揮員則迅速臥倒隱蔽。(上圖/翻拍影片)

根據央視報導,這次投擲的手榴彈為82-1式手榴彈,殺傷半徑大於6米。

▼此為鳳凰視頻,如遲滯請稍候。

其實類似的場景先前也在大陸軍營發生過,一名男兵在ㄇ字型場地練習拋手榴彈,馬步站穩,姿勢一百分,但拋出的手榴彈彈回腳邊的坑裡,他立刻趴下,指導員一個翻身早就躲到坑裡,看到他還傻傻的趴在上面,趕緊將他拉進坑裡,撿回一條小命。

▼此為YouTube影片,如遭移除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面