《我是歌手》事件 綠:NCC不處理,就是汙辱新聞專業

▲台灣唱將彭佳慧、林志炫、楊宗緯及辛曉琪參加《我是歌手》。(圖/翻攝網路)

記者王文萱/台北報導

中國湖南衛視歌唱節目《我是歌手》12日晚間進行總決賽,東森新聞台幾乎以直播的方式,遭網友批評過度轉播。對此,國家通訊傳播委員會(NCC)表示,將徹查是否違法,而民進黨團嚴厲批評,直播「莫名其妙」,更是汙辱台灣的新聞專業。

民進黨立法院黨團幹事長潘孟安、書記長邱議瑩及立委葉宜津上午在立法院召開記者會。葉宜津表示,對於東森新聞這種莫名其妙的作法,NCC一定要處理,「否則不但是莫名其妙,更是汙辱我們新聞專業」。

「以後是否台灣不需要新聞記者了,也不需要新聞轉播?任何節目都可以假新聞之名來播放?」葉宜津痛批,如果台灣都沒有新聞,政府是要準備讓台灣陷入愚民政策嗎?台灣沒有更重要的事情嗎?

葉宜津表示,NCC若再不管此事,是要放任將來所有節目,都能以新聞名義來播放嗎?她對此感到不以為然,並強烈質疑NCC,至今竟仍未出面說話,或做出任何作為,她也說,NCC若再沒有任何作為,那就可以關門了。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面